Salades de fruits

Pêches à la crème de cassis

Pêches à la crème de cassis
Une petite recette déconcertante de simplicité qui offre néanmoins un délicieux dessert. J’ai cuit mes pêches dans mon Microvap Tupperware, un cuiseur vapeur au micro-ondes que j’aime beaucoup, car il me permet de préparer de bons petits plats savoureux en toute légèreté (d’ailleurs je vous ai présenté la semaine dernière mes boulettes parfumées).

Pour 4 personnes:

  • 6 pêches mûres à point
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 cs de sucre vanillé maison)
  • 300 ml d’eau
  • 25 ml d’eau de fleur d’oranger
  • 75 ml de crème de cassis ou de mûres (ou du sirop s’il y a des enfants)

Peler les pêches et les couper en deux pour retirer le noyaux. Les placer dans la passoire supérieure du microvap.
Dans le réservoir, placer l’eau et l’eau de fleur d’oranger. Positionner la passoire supérieure dessus et saupoudrer les fruits de sucre vanillé. Fermer avec le couvercle et faire cuire au micro-ondes 20 min à 800W. Laisser reposer 5 min.

Servir les pêches tièdes arrosées de crème de cassis. C’est aussi très bon bien frais.

Une recette issue de « Microvap Naturellement délicieux » (Tupperware).

0 0 votes
Évaluer l'article
S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
0
N'hésitez pas à laisser un commentaire!x
0 Partages
Partagez
Enregistrer