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Rôti de sanglier à la bière

Rôti de sanglier à la bière

J'ai eu la chance de me voir offrir un rôti de sanglier mais j'avoue que je ne savais pas trop comment le cuisiner. Un petit tour sur le net et c'est sur Marmiton que j'ai trouvé mon bonheur. Je n'ai pas eu le temps de laisser mariner les 24h préconisées, mais c'était tout de même délicieux. J'ai cuit ma viande dans ma cocotte ultrapro Tupperware de 3,5l, et ajouté des marrons 10 min avant la fin de cuisson. Une vraie réussite, à refaire!

Pour 6 personnes:

  • 1 rôti de sanglier moyen (je n'ai pas pesé!)
  • 2 cs de moutarde forte
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 2 cs de guignolet (remplacé par du porto)
  • 33 cl de bière blonde
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • thym, herbes de Provence
  • 50 g de lardons fumés
  • sel, poivre

Dans un grand récipient, mélanger la moutarde, l'huile, le vinaigre, le porto et la bière. Emincer l'échalote, l'oignon et les gousses d'ail et les ajouter à la préparation précédente avec les herbes et les lardons. Y déposer le rôti en l'enrobant bien de la marinade. Laisser mariner 24h si possible (chez moi seulement 4 par manque de temps), en retournant la viande régulièrement.

Préchauffer le four à 180°. Placer le rôti ainsi que la marinade dans une cocotte allant au four. Couvrir et enfourner 1h à 1h30 selon la taille du rôti.

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Karine 11/12/2017 19:52

Bonsoir, je souhaite réaliser cette recette pour noel. À quel moment faut il intégrer les lardons dans la recette ?

Nad0511 14/12/2017 15:17

Bonjour Karine! je les mets dans la marinade avec le reste. J'ai rectifié ma recette

CATALANE 12/01/2015 07:55

On me donne régulièrement du sanglier, mais j'avoue que je ne l'ai jamais cuisiné à la bière. Je testerai la prochaine fois !

Karine 22/12/2017 14:26

Merci beaucoup pour la réponse finalement nous l’avons préparé le week-end dernier et vraiment on s’est régalé la viande était super fondante un grand merci pour votre recette