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Coulants au chocolat, fourrés au schokobons

Coulants au chocolat, fourrés au schokobons

Attention! la recette qui suit pourrait provoquer chez certains sujets une envie irrépressible de chocolat... Vous ne direz pas que je ne vous ai pas prévenus!

J'ai découvert cette tuerie chez Hélène, j'ai adapté les quantités pour en faire 6. A refaire très vite!

Pour 6 coulants (dans moule à moelleux Tupperware pour moi):

  • 150 g de chocolat noir
  • 30 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 30 g de sucre
  • 20 g de farine
  • 25 g de Maïzena
  • 3/4 de cc de levure chimique
  • 12 schokobons

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, la maïzena et la levure. Bien mélanger puis ajouter le chocolat fondu. Répartir la moitié de la préparation dans les alvéoles du moule (attention si vous utilisez des ramequins, pensez à beurrer et fariner!). Déposer 2 schokobons au centre de chaque coulant et recouvrir avec le reste de préparation.

Enfourner et laisser cuire 8 min (le temps de cuisson et la température peuvent varier d'un four à l'autre, bien surveiller la cuisson). Laisser tiédir quelques instants avant de démouler délicatement.

Coulants au chocolat, fourrés au schokobons
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Corine Vauthier 24/02/2019 19:25

Nous avons beaucoup aimé ces coulants.
Je les ferais de nouveau en faisant un peu plus attention à la cuisson.
Sur les 6 il y en avait que deux qui étaient vraiment coulants.
C'etait très bon pour autant.
Merci pour cette recette

Nad0511 25/02/2019 08:59

Merci Corine ! Effectivement c'est le genre de recette qui demande de la précision pour la cuisson. Contente que ça vous ait plu! Bon début de semaine !

Le floch 22/01/2018 21:17

Très bonne recette mais je mets plutôt les schokobons à la sortie du four pour qu ils soient pas trop fondus!

Amandine 08/03/2016 10:07

J'étais allée manger dans un resto une fois, et ils ont fait dans le même genre mais avec un triangle toblerone. Serieusement, il faudrait que tu essaies, c'était juste EXCELLENT !
L'idée du schokobon me plait bien, je garde l'idée sous le coude !

Nad0511 08/03/2016 17:10

Roh oui je suis sûre que c'est top avec le toblerone!

Cooking in June 07/03/2016 22:01

Oooh ! Pas gentil de titiller les anciennes addict au schokobons! Ca va être dur de résister !

Pauline 07/03/2016 20:17

Ma moitié adorerait cette gourmandise ^^

laura 07/03/2016 19:42

il a l'air trop bon ! et ultra fondant comme j'aime

isabelle 07/03/2016 12:43

Ton coulant est de la tuerie ! Je note ta recette .
Je n'aime pas trop les chocobons comme ça mais je sais que quand ils sont fondus j'en suis fan !
Ta recette est vraiment trop alléchante sachant que les coulants sont mon dessert préféré !

Marlyzen 07/03/2016 11:43

Coulants fourrés au Schoko-Bons ! Pffffiouuu, c'est énorme ! Moi aussi j'en veux !

mélie melo en cuisine 07/03/2016 11:40

hummm tuerie , bonne semaine bises

Nadine 07/03/2016 11:27

gourmande lol!!! ça à l'air d'être bon (moi aussi je suis gourmande lol!!!) Gros bisous et merci pour la recette

LadyMilonguera 07/03/2016 10:49

Quelle gourmandise tu nous proposes là !