750 grammes
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Gelée de Gewurztraminer

Gelée de Gewurztraminer

Cette jolie gelée dorée accompagne parfaitement le foie gras, ici tout le monde a été conquis! La recette, hyper simple et rapide, est issue du livret trouvé dans la boîte de Vitpris.

Pour environ 4 pots à confiture:

  • 1 bouteille de Gewurztraminer
  • 700 g de sucre
  • 1 sachet de Vitpris (gélifiant)

Porter le vin à ébullition dans une grande casserole.
Sur les 700 g de sucre, en prélever 2 cs et les mélanger au sachet de Vitpris. Saupoudrer ce mélange sur le vin en remuant et porter à ébullition. Laisser cuire 1 min.

Ajouter le reste de sucre, ramener à ébullition et laisser 3 min. Éliminer si besoin les impuretés à la surface avec une écumoire.

Remplir les pots stérilisés et fermer aussitôt. Retourner les pots et laisser refroidir ainsi au moins 1h.

Gelée de Gewurztraminer

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Sorcilili 02/05/2018 09:58

Coucou Nad !
Merci pour ta recette qui a eu un franc succès à Noël (quoi j'ai du retard ?) Je bloggue un peu en dilettante alors je ne l'avais pas publiée, mais je m'en suis servie de base hier pour ma tarte aux pommes vigneronne et pour faire une gelée de vin rouge délicieuse ! Merci ! Bises ♥

FLaure 07/01/2018 10:03

Une bonne idée de le faire. J'ai un artisan confiturier qui fait du "confit de vin au sauvignon". Très bon.
Bon dimanche, FLaure

Christalie 17/12/2017 18:30

j'avais oublié cette recette que j'ai aussi lue dans le livret ! merci de me la rappeler !!