750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake au surimi et aux herbes

Cake au surimi et aux herbes

Je profite des températures plus que clémentes de ces derniers jours pour vous proposer ce cake au surimi qui a comme un goût d'été. Je l'ai déjà fait plusieurs fois avec toujours le même succès.

Pour un moule à cake:

  • 200 g de surimi
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 botte de basilic
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 3 oeufs
  • 10 cl d'huile (olive ou tournesol)
  • 10 cl de lait
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de gruyère râpé

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Couper les bâtonnets de surimi en tronçons et ciseler finement les herbes.

Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients dans l'ordre en remuant bien à chaque fois. Pour ma part, je mets tout dans le bol du thermomix 30 sec à vitesse 4, je racle les parois et je mélange de nouveau.
Incorporer le surimi et les herbes puis verser dans le moule à cake (beurré et fariné si nécessaire). Enfourner et laisser cuire 40 min. Laisser tiédir avant de démouler puis laisser refroidir complètement sur une grille;

Servir bien frais avec une sauce au fromage blanc et aux herbes ou encore une mayonnaise maison.

Cake au surimi et aux herbes

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Aurélie 17/10/2017 16:08

Quelle bonne idée ce cake ! C'est vrai qu'il a des allures d'été mais franchement je le préparerais quand même avec plaisir en automne ! Alors merci pour l'idée !

Aurélie de Senya
www.senya.fr

Barbara 01/10/2017 09:58

je confirme très bon

patricia cuisine 29/09/2017 20:36

magnifique bisous

Christalie 29/09/2017 18:10

un cake bien appétissant !!

LadyMilonguera 29/09/2017 18:10

Ce cake me plait bien...

Jean-Patrice 29/09/2017 08:22

Très appétissant... Une belle couleur dans l'assiette.... Bravo...