750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Guacamole

Guacamole

Le week-end approche et le soleil semble vouloir revenir, ce qui est plutôt une bonne nouvelle! Qui sait, peut-être pourra-t-on même prendre l'apéro en terrasse? Une occasion de servir ce guacamole, aussi vite préparé que dégusté je vous le garantis! La recette est tirée de "Apéros" de Dorian Nieto, des édtions Solar (je vous en parlais ici).

Pour 4 à 6 personnes:

  • 2 oignons nouveaux (à défaut 1 oignon rouge)
  • 6 tiges de coriandre
  • 2 avocats
  • 1 cs de jus de citron vert
  • quelques gouttes de Tabasco®
  • sel, poivre

Emincer finement les oignons et la coriandre. Mixer la chair des avocats puis ajouter les oignons, la coriandre, le jus de citron et le Tabasco®. Saler et poivrer. Bien mélanger puis goûter pour rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Bien filmer au contact avant de le placer au réfrigérateur si on le prépare quelques heures avant de servir (pour éviter de le voir noircir sous l'effet de l'oxydation). A servir avec des chips tortilla, ou pourquoi pas des allumettes au fromage.

Guacamole

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LISE 21/04/2019 23:37

Je n'en ai jamais réalisée. Avec quoi d'autres peut on la servir (autre que chips) ? Merci

Nad0511 25/04/2019 15:00

Comme je le suggère à la fin de la recette avec des bâtonnets croustillants au fromage ou encore des gressins, ou pourquoi pas sur des toasts.

Emmanuelle 22/09/2017 18:02

Hmmmm je tremperai bien quelques chips dedans !!!! bisous

Christalie 22/09/2017 11:24

ça fait envie !

LadyMilonguera 22/09/2017 09:18

Tu me donnes envie d'en faire.