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Mijoté de boeuf au four

Mijoté de boeuf au four

Avec la chute des températures, les plats mijotés font leur retour sur notre table. Cette version, proche du traditionnel boeuf bourguignon, a la particularité de se cuire au four. Il s'agit donc d'un plat facile (il suffit de placer tous les ingrédients dans la cocotte) et sans surveillance qui ravira toute la famille. Parfait pour moi en ce moment, où j'ai peu de temps à consacrer à la cuisine.

Pour 6 personnes:

  • 1,2 kg de sauté de boeuf (paleron, tendron, gite ou joue)
  • 2 belles carottes 
  • 1 gros oignon
  • 250 g de champignons de Paris
  • 500 ml de vin rouge
  • 10 ml de fond de veau déshydraté (= 2 cc)
  • 30 ml de concentré de tomates (= 2 cs)
  • 30 ml de farine (= 2 cs)
  • 200 g de lardons fumés
  • 25 ml d'huile
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Couper la viande en gros morceaux. Eplucher les carottes et l'oignon et les couper en gros dés. Couper les champignons lavés en quartiers. Dans un shaker (ou dans un bol), mélanger le vin, le fond de veau, le concentré de tomates et la farine.

Dans une cocotte allant au four (ici l'ultra pro Tupperware de 3,5 l), placer tous les ingrédients et verser le contenu du shaker. Mélanger. Placer le couvercle de la cocotte et enfourner. Laisser cuire 2h30. Servir avec des pommes de terre vapeur.

Inutile de préciser que ce plat est encore meilleur réchauffé!

Une recette issue du livre "Cuisinez zen", dédié à la gamme Tupperware Ultra Pro.

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Amandine 07/01/2018 20:03

Et voila recette testée ! J'ai bien sur mis ton blog en avant dans l'article ;)
http://la-tete-dans-la-farine.over-blog.com/2018/01/bourguignon-au-four.html

Nad0511 09/01/2018 14:20

Merci Amandine, je file voir ça!

Micoflo 12/11/2017 18:12

Je viens de mettre au four
J espere que ca va pas foirer parce que j adore tous ces plat comme bourguignon pot au feu boeuf carottes mais je sais pas faire

Barbara 11/11/2017 08:05

top
merci


je fais idem dans la cocotte minute

patricia cusine 09/11/2017 17:20

hummm à faire merci ma belle bisous

Amandine 09/11/2017 12:41

Je te suis depuis longtemps mais en voyant ta recette dans mon reader mes yeux sont resté sur "au four" ... mais je suis super excitée de tester ta recette ! Mon plus grand frein à ce genre de recette est toujours dans la longueur du temps de cuisson ... avec un bebe c'est toujours difficile, mais LA ! Wouahhh tu es ma sauveuse :)

Christalie 09/11/2017 12:29

un bon plat de saison !

Emmanuelle 09/11/2017 11:50

Une bonne recette toute simple, bisous

Muriel des Myls 09/11/2017 10:24

J'adore cette recette, je l'ai posté aussi il y a peu de temps, le goût est réellement celui d'un bon bourguignon et il a tous les avantages de la cuisson au four (pas de surveillance, pas de débordement, et la possibilité d'être programmé), vive les Tupperware !!

LadyMilonguera 09/11/2017 09:58

Voilà qui me donne faim...

CATALANE 09/11/2017 09:00

Je note cette recette. En effet elle ne demande pas de boulot, et c'est super. Je n'ai pas pu mettre de commentaires dernièrement, mais je tiens à te féliciter, ton bébé est superbe !!! Bravo à toi Nadine. Bises.