750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quiche tatin speck et camembert

Quiche tatin speck et camembert

Aujourd'hui je vous propose une quiche bien gourmande, avec son camembert coulant et ses pommes de terre fondantes. Une recette de ma copinaute Lydie, déjà réalisée plusieurs fois, elle est parfaite en petit plat du soir avec une salade. 

Pour un grand moule à manqué:

  • 6 grosses pommes de terre en rondelles
  • 8-10 tranches de speck (jambon sec fumé ou jambon cru)
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 camembert
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • sel, poivre
  • 1 pâte feuilletée

Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).

Précuire les rondelles de pommes pendant 10 min à la vapeur.

Tapisser le moule à manqué (pour moi en silicone) avec les tranches de speck en les faisant se chevaucher légèrement. Répartir le fromage râpé puis les rondelles de pommes de terre. Couper le camembert en tranches et les placer sur les pommes de terre. 
Dans un bol, battre les œufs avec la crème, saler et poivrer. Verser dans le moule et couvrir avec la pâte feuilletée. Piquer la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle trop et rentrer la pâte tout autour de la garniture. 

Enfourner et laisser cuire 30 à 40 min. Retourner la quiche sur un plat pour la servir avec une salade verte.

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 28/12/2017 11:14

Cette jolie quiche n'est pas pour me déplaire...

Chrystel 07/12/2017 23:25

Je ne dis pas non à cette belle quiche revigorante. Bisous Nad

Melusine 07/12/2017 10:51

Bonjour Nad, j'aime beaucoup quand vous nous proposez des recettes salées et surtout avec du fromage que j'adore. Je suis un bec salé, donc merci et bonne journée à tous,
Mélusine

patricia cuisine 07/12/2017 10:26

tentatrice !!! hi hi j'adore hop !! dans mes favoris bisous

Jean-Patrice 07/12/2017 09:53

J'adore cette recette... Nous testerons .... Bonne journée à vous...