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Spitzbuebe (sablés de Noël à la confiture)

Spitzbuebe (sablés de Noël à la confiture)

Mes boîtes de bredele continuent de se remplir! Ces petits sablés garnis de confiture ont été réalisés à 6 mains, tout comme les petites déco de Noël que vous voyez sur la photo. Un bon moment de partage avec mes loulous pendant la sieste de la petite dernière. Et quel plaisir de les déguster avec une tasse de chocolat chaud ensuite...

Pour une vingtaine (selon la taille) de spitzbuebe:

  • 125 g de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • le zeste d'un citron
  • 250 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf pour les dorer (pas mis)
  • de la confiture de votre choix (ici fraise)

Dans un saladier (ou dans le bol du robot muni de la feuille), fouetter le sucre avec le beurre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste puis la farine et bien mélanger. Former une boule, filmer et placer au frais pendant 30 min.

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante ici).

Sur le plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 mm. Découper des formes rondes avec un emporte-pièce puis un rond plus petit dans la moitié de ces ronds afin d'obtenir un anneau. Enfin, découper des petites formes (ici cœurs et lunes) qui devront tenir dans l'anneau. Placer tous les sablés sur deux plaques à pâtisserie (couvertes de papier cuisson si elles ne sont pas antiadhésives) et enfourner. Laisser cuire 12 min (surveiller la cuisson, les anneaux et les petites formes cuisent plus vite)

A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
Napper les ronds pleins de confiture. Saupoudrer les anneaux et les petits cœurs et lunes de sucre glace et les déposer sur la confiture. 

Spitzbuebe (sablés de Noël à la confiture)
Spitzbuebe (sablés de Noël à la confiture)

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Une recette dénichée chez Florence.

https://unflodebonneschoses.fr/bredele-2013-spitzbuebe/

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Michèle 02/01/2018 17:58

Addiction totale! Mais où trouver des emporte-pièces comme les vôtres ? Merci et Meilleurs Vœux.

Nad0511 09/01/2018 14:41

Bonjour Michèle! Merci pour vos vœux, je vous souhaite une très bonne année également. Pour les emporte-pièces j'en ai pris deux ronds cannelés de diamètre différents l'un de 68 mm l'autre de 48 mm. Pour le centre, je me suis servie d'un emporte pièce Tupperware.
Bonne fin d'après-midi!

LadyMilonguera 27/12/2017 13:35

Ces jolis biscuits ont du disparaître bien vite...

sophie 23/12/2017 11:36

bravo à toi, ils sont magnifiques !
et bonnes fêtes
bisous

Christalie 17/12/2017 18:37

très jolis !!

Chrystel 14/12/2017 23:26

Super joli travail en famille, Nad. C'est super joli et ça fait enviiiiiiiie !! Bisous

Muriel des Myls 14/12/2017 21:58

Ils ont un nom à coucher dehors ;) mais ils sont magnifiques, je vais essayer ce week end !

Nad0511 23/12/2017 15:30

Contente que la recette leur ait plu! je file voir ça!

Muriel des Myls 20/12/2017 21:34

Mes filles se sont amusées, voilà le résultat : http://www.recettesdemumu.com/petits-sable-a-la-confiture

patricia cuisine 14/12/2017 20:32

trop beau bisous

Jean-Patrice 14/12/2017 18:54

Noël se rapproche... c'est bien de remplir les boites ... bravo pour cette réalisation...

stéphanie 14/12/2017 15:51

jolis ! et surement très bons !