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Sablés à la cardamome

Sablés à la cardamome

Un vrai coup cœur ces sablés! Ils ont fait partie des nombreuses variétés de bredele testées en fin d'année dernière. Ils ne sont peut-être pas très traditionnels mais ils étaient vraiment bons. Bien sûr, il faut aimer la cardamome! Moi j'adore, et la texture fondante type spritz est à tomber!

Pour une trentaine de sablés (selon la taille):

  • 10 capsules de cardamome verte
  • 190 g de beurre mou
  • 75 g de sucre glace
  • 3 pincées de fleur de sel
  • 1 blanc d'oeuf
  • 225 g de farine

Ouvrir les gousses de cardamome et écraser les petites graines qu'elles contiennent à l'aide d'un pilon dans un mortier.

Préchauffer le four à 185° (chaleur tournante).

Dans le robot muni de la feuille (ou dans un saladier), fouetter le beurre mou et le sucre glace, la fleur de sel et la cardamome pilée. Ajouter le blanc d'oeuf et mélanger. Incorporer la farine sans trop insister (la pâte ne doit pas devenir élastique). Placer la pâte dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. Pocher des sablés en forme de vagues sur deux plaques à pâtisserie (tapissées de papier cuisson si elles ne sont pas antiadhésives). Enfourner et laisser cuire 11 min (surveiller la cuisson: le contour doit être doré mais l'intérieur encore presque blanc).
Laisser refroidir sur une grille puis conserver dans une boîte en fer.

Sablés à la cardamome

La pâte doit être bien molle pour être pochée facilement, surtout ne la placez pas au réfrigérateur.

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Christalie 25/01/2018 13:41

j'aime bine le goût de la cardamome

Christalie 25/01/2018 13:42

bien évidemment !! ;-)

Barbara 25/01/2018 08:12

ça me plait énormément
en plus pratique utilise les blancs

à tester donc merci

Barbara 25/01/2018 08:13

en plus j'ai de la cardamone et toujours pas utilisée double merci !

Mary 24/01/2018 12:15

Ils ont l'air délicieux ces biscuits, et j'ai également tout de suite pensé aux "spritz" en voyant la photo !
Sauriez-vous décrire à quoi ressemble le goût de la cardamome ? (quel type d'épice/fleur/fruit pourrait rappeler le goût ?) Je n'en ai jamais goûté !

Nad0511 24/01/2018 16:14

Bonjour Mary! difficile de décrire le goût, je ne le trouve pas comparable à aucun autre! Sur Marmiton.fr voilà ce qu'il est dit: "Les graines de cardamome sont très aromatiques. Leur parfum floral, frais et un peu citronné, rappelle l'odeur de l'eucalyptus. Son goût légèrement camphré, à la fois chaud et frais, parfume les plats à base de riz, les entremets et les boissons chaudes."
C'est vrai que c'est une épice qui apporte beaucoup de fraîcheur.
Bon après-midi!