750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Beignets moelleux

Beignets moelleux

L'heure de la rentrée a sonné pour mes loulous! Ces deux semaines de vacances sont bien vite passées... et ont été tellement bien occupées que je n'ai même pas eu le temps de venir publier une seule recette 😕. Allez il est temps de reprendre du service et de partager avec vous les gourmandises que m'ont réclamées mes enfants. 
Commençons par ces beignets ultra gourmands qu'ils ont voulu pour mardi gras. En bonne maman, je m'exécute avec plaisir. Je ne suis pas fan du tout des bains de friture mais je veux bien faire un effort une fois dans l'année (enfin deux, j'ai gardé l'huile pour une nouvelle tournée de beignets selon la recette de ma maman 😉 )

Pour 20 beignets:

  • 550 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 250 ml de lait tiède
  • 2 œufs
  • 60 g de beurre mou
  • 2 cc de levure sèche de boulanger
  • 1 bain de friture (1 l d'huile)
  • du sucre en poudre pour enrober
  • de la confiture, de la pâte à tartiner pour les fourrer

Placer tous les ingrédients dans le bol du robot muni du crochet pétrisseur et pétrir la pâte une bonne dizaine de minutes (bien sûr sans robot, vous pouvez pétrir la pâte à la main). Couvrir le bol du robot d'un torchon et laisser la pâte doubler de volume au chaud (pour ma part 1h dans le four à 60°).

Dégazer la pâte avec le poing et la diviser en 20 morceaux d'environ 50 g. Façonner des boules et les déposer au fur et à mesure sur un plateau. Couvrir avec le torchon et laisser de nouveau doubler de volume au chaud.

Préparer un bain de friture à 180°. Y plonger les beignets 4 par 4, les laisser dorer sur la première face avant de les retourner. Attention de bien surveiller, la cuisson est assez rapide. Les sortir de l'huile avec une écumoire et les déposer au fur et à mesure sur du papier absorbant. Les rouler encore chaud dans un bol de sucre en poudre. 
Vous pouvez choisir de les laisser natures, ils sont délicieux... mais encore plus gourmands garnis de confiture ou de pâte à tartiner (avec une poche munie d'une douille longue et fine à insérer au cœur du beignet).

Le lendemain, ils sont nettement moins moelleux (même bien conservés dans une boîte hermétique) mais tout aussi bons.

Beignets moelleux
Beignets moelleux

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Cooking & Cakes 03/03/2018 09:45

Je ne veux pas faire voir ça aux enfants, sinon ... !

Danielle 28/02/2018 20:50

Oh la la mais j'avais dit que j’arrêtais les beignets !! Impossible ils sont trop irrésistibles, je vais mettre de la confiture de Myrtilles, ça va être à tomber......

Pupuce 27/02/2018 11:50

Qu'ils sont beaux!!!

Chris 26/02/2018 22:12

A tomber !

patricia cuisine 26/02/2018 17:13

j'en veux !!! magnifique ma belle bisous

Sonia 26/02/2018 16:19

Coucou,
Je ne fais jamais de beignets pour la même raison que toi mais je dois avouer qu'ils sont très appétissants.
Sonia / Boomy

Christalie 26/02/2018 11:31

superbes beignets !

Thierry 26/02/2018 09:07

D'où vient réellement la recette tu ne mets pas le lien

Nad0511 26/02/2018 12:07

Bonjour Thierry!
C'est vrai que je cite toujours mes sources mais là je ne sais plus du tout, la recette était notée sur un papier dans mon carnet de recettes.
Bonne journée!

Cha bricole (Chantal) 26/02/2018 07:14

Réussis tes beignets,
Moi non pas fans de ces fritures !
Chez nous, les petits (2) sont arrivés hier soir,
Ils vont passer à tour de rôle !
Les vacances commencent pas pour papy et mamie!
Bonne semaine, bises

Nad0511 26/02/2018 15:16

Profitez bien de vos petits loulous! :)