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Tartettes amandines aux pommes

Tartettes amandines aux pommes

Vendredi je vous proposais une recette pour écouler 6 blancs d'œufs, aujourd'hui vous en passerez 4! Avec tout ça, vous devriez mettre à jour votre stock! C'est un petit dessert vite fait à adapter avec les fruits que vous avez sous la main, frais ou au sirop bien égouttés.

Pour 8 tartelettes (de 8 cm de diamètre, ici mon moule à tartelettes Tupperware):

  • 125 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 150 g de sucre (seulement 110 g pour moi)
  • 4 blancs d'œufs
  • 2 pommes (selon la taille)
  • quelques amandes effilées

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Faire fondre le beurre et réserver. 
Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre avec les blancs d'œufs (non montés en neige). Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Répartir la préparation dans les moules (beurrés si nécessaire).

Peler et épépiner les pommes. Les couper en fines lamelles puis les disposer sur la pâte en les enfonçant légèrement. Parsemer d'amandes effilées (je l'ai pas fait pour toutes les tartelettes, mes enfants n'en sont pas fans). 

Enfourner et laisser cuire 25 min. Laisser tiédir avant de démouler. Servir les tartelettes tièdes ou froides.

Tartettes amandines aux pommes

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La recette vient du blog de Maïwenn, "La main à la pâte".

https://la-main-a-la-pate.fr/tartelettes-amandines-aux-pommes/

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Cha bricole (Chantal) 07/03/2018 06:55

Superbe !
Bonne journée

Jessica 22/02/2018 11:13

Superbe ! Merci pour ce partage. A très bientôt,
Jessica

Sonia 17/02/2018 18:47

Comme elles sont belles

Sonia / Boomy

Barbara 06/02/2018 08:47

j'en fais souvent je congèle d'ailleurs les blancs par 4 pour
;o)

c'est excellent avec ou sans pommes d'ailleurs merci et bonne semaine

Magalie 05/02/2018 18:44

J'adore et je ne vais sûrement pas tarder à les faire ;-)

patricia cuisine 05/02/2018 18:16

hummm, j'adore tout simplement bisous

Christalie 05/02/2018 16:07

très bon !!

LadyMilonguera 05/02/2018 13:17

Trop jolies ces petites tartelettes...