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Gâteau mousse au chocolat et au fromage blanc

Gâteau mousse au chocolat et au fromage blanc

Un bon dessert au chocolat, il n'y a rien de tel pour ravir tous les gourmands. Ce gâteau nous a tout autant surpris par sa texture mousseuse que séduit par sa légèreté. Le premier jour, il fait penser à une mousse au chocolat cuite. Le lendemain, il devient plus fondant. Dans les deux cas c'est un régal! On peut le servir avec une crème anglaise.

Pour un moule couronne:

  • 250 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de fromage blanc
  • 15 g de maïzena®

Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).

Faire fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec les sucres (1 min à vitesse 3 au thermomix). Ajouter le fromage blanc, la maïzena®, le chocolat fondu et mélanger (20 sec à vitesse 4, racler les parois avec une spatule et encore quelques secondes à vitesse 4 au thermomix). Monter les blancs en neige (au speedy chef pour moi) et les ajouter délicatement à la préparation précédente (1 min à vitesse 1 avec le fouet au thermomix, racler les parois puis encore quelques secondes).
Verser la pâte dans le moule et enfourner. Laisser cuire 20 min.

Laisser refroidir avant de démouler.

Gâteau mousse au chocolat et au fromage blanc

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Radamanthe 14/04/2018 13:28

Pour moi qui suis en ce moment un régime hypocalorique mais qui adore cuisiner et faire des gâteaux, cette recette me semble parfaite ! Merci.

LadyMilonguera 07/03/2018 20:06

Ce gâteau a du faire des heureux.

Melusine 05/03/2018 15:37

bonjour Nad, merci pour cette recette mais je voudrais vous apporter tout mon soutien face à cette critique acerbe de Pff. Cela doit faire mal quand on fait son possible pour apporter de belles choses à une grande majorité de lecteurs d'Internet. A croire que certains passent leur temps à évacuer leur fiel amer !
bonne fin d'après midi à tous,
Mélusine

Nad0511 05/03/2018 16:03

Merci beaucoup Mélusine pour votre soutien! J'avoue que je ne prête plus vraiment attention à ce genre de commentaires. Je cite toujours mes sources, si je ne le fais pas c'est que je suis dans l'incapacité de le faire, je respecte trop le travail des autres pour m'attribuer des recettes qui ne sont pas les miennes.
J'ai eu un commentaire similaire sur la recette des beignets moelleux, le nom est différent mais je ne serais pas surprise qu'il s'agisse de la même personne, un courageux qui se cache sous des identités bidons pour cracher son venin. C'est bien triste de n'avoir que ça à faire de ses journées... Encore un grand merci , ça me fait vraiment plaisir!
Bonne fin d'après-midi!

Pff 04/03/2018 12:37

Vous pourriez dire d'où vous prenez cette recette au lieu de vous en recueillir tous les mérites.

Nad0511 04/03/2018 15:03

Au lieu d'être désagréable, vous pourriez tout simplement mieux lire et voir que la source de la recette est précisée en bas de l'article...

1 soupçon 2 gourmandises 02/03/2018 21:26

Ce gâteau mousse attise ma curiosité. Il semble délicieux.
Merci pour cette recette.

patricia cuisine 02/03/2018 20:48

hummm miam miammmmm merci bisous

Christalie 02/03/2018 18:30

super ce gâteau !

La cuisine de Boomy 02/03/2018 18:18

Comme il me plait bien ce gâteau....direct dans mes favoris


Sonia

Michelle 02/03/2018 16:34

un beau gâteau au chocolat bien moelleux, bon vendred

Nad0511 04/03/2018 16:33

Attention Michelle, on est quand même plus proche de la mousse que du gâteau.
Bonne fin de dimanche!

Michèle 02/03/2018 14:38

waaouh!! je pense qu'il serait bien apprécié chez nous! Merci Nad