750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Quiche au thon et au citron

Quiche au thon et au citron

Une petite quiche rapide à préparer pour un repas du soir en toute simplicité, parfaite avec une salade. La recette du livre "Cakes, quiches et tartes" préconise du basilic citron que je n'avais pas, je l'ai remplacé par du basilic séché, c'était très bon.

Pour 6 personnes:

  • 1 pâte feuilletée toute prête
  • 200 g de thon au naturel (poids égoutté)
  • 1 citron jaune
  • 1 bouquet de basilic citron (à défaut 2 cs de basilic séché)
  • 3 oeufs
  • 15 cl de crème épaisse
  • 1 cs de moutarde forte (facultatif)
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).

Dérouler la pâte et la foncer dans un moule à tarte en conservant le papier de cuisson et en la piquant avec une fourchette. Recouvrir de papier sulfurisé et de billes de cuisson. Enfourner et faire précuire 10 min.

Pendant ce temps, égoutter le thon et prélever les zestes du citron. Laver et sécher le basilic puis le ciseler finement. Dans un petit saladier, battre les œufs avec la crème et la moutarde. Ajouter le thon émietté, les 3/4 des zestes et le basilic. Saler et poivrer.

Verser sur le fond de tarte (bien sûr il faut retirer les billes de cuisson et le papier sulfurisé avant! 😆). Enfourner et laisser cuire 30 min.
Déguster la quiche tiède parsemer de basilic et du reste de zestes de citron.

Quiche au thon et au citron

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Nathalie 30/05/2018 16:49

Bonjour,

Recette testée aujourd'hui et très appréciée. Tout se marie à la perfection!! Merci pour cette succulente et très facile recette.
A bientôt,
Nathalie.

Nad0511 31/05/2018 10:51

Merci pour ce retour Nathalie! Bonne journée!

patricia cuisine 29/03/2018 13:40

magnifique cake humm bisous