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Rognons de porc à la moutarde

Rognons de porc à la moutarde

Aujourd'hui je sais que je ne vais pas faire l'unanimité, mais j'avais envie de partager avec vous cette recette de rognons qui m'a bien régalée. Je sais que tout le monde n'aime pas les abats (c'est d'ailleurs le cas à la maison, je suis la seule à me régaler de foie, cervelle et autres!) mais les servir bien cuisinés avec une petite sauce gourmande, ça peut faire la différence. Ici la quantité de sauce est importante, mais ça permet d'arroser généreusement les pâtes ou le riz qui accompagnent.

Pour 2-3 personnes (selon la taille des rognons):

  • 2 beaux rognons de porc
  • 1 noix de beurre
  • 2 belles carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 20 cl de crème
  • 2 cc de moutarde forte
  • 1 cc de moutarde à l'ancienne
  • thym séché
  • persil frais ciselé

Commencer par bien faire tremper les rognons dans un bol d'eau froide vinaigrée pendant une petite demi-heure (cela va déjà ôter l'odeur peu ragoûtante des rognons). Ensuite bien retirer tous les nerfs avec un petit couteau pointu et découper en cubes. 

Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir les rognons pendant 10 min. Saler et poivrer.
Peler et hacher les carottes, les gousses d'ail et l'échalote puis les ajouter dans la poêle. Poursuivre la cuisson environ 5 min. Dans un bol, mélanger la crème et les moutardes puis verser sur le contenu de la poêle. Bien mélanger, saupoudrer d'un peu de thym et laisser mijoter encore une bonne dizaine de minutes à couvert.
Servir saupoudré de persil ciselé et accompagné de pâtes.

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Nono67 17/03/2018 10:36

Moi j'adore les rognons mais uniquement ceux de veau. Alors j'adapterai ta recette. Bisous

Barbara 16/03/2018 09:00

mangé des coeurs ce midi :)

sympa comme tout et l' accompagnement itou qui sort de la traditionnelle purée

patricia cuisine 15/03/2018 14:33

hummm tu me régale à moi , je suis comme toi, sauf le foi, mais j'adore tout le reste, merci je garde cette merveilleuse recette bisous bonne journée

kitty 15/03/2018 10:32

En général j'achète des rognons de bœuf,je vais donc tenter ta recette qui me plait .Moi aussi ,je suis la seule à en manger !

Jean-Patrice 15/03/2018 08:13

J'adore cette recette.....

Cha bricole (Chantal) 15/03/2018 07:56

Je passe