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Courgettes à la plancha

Courgettes à la plancha

Vous le savez en ce moment il me faut des recettes simples... Ces courgettes sont plus que faciles à préparer mais délicieuses à déguster. Elles accompagnent parfaitement toutes nos grillades cet été. J'ose à peine vous donner une recette tellement c'est simple! Le secret réside quand même dans des produits de qualité: des courgettes et du basilic du jardin et une huile d'olive de qualité. Ici j'ai utilisé l'huile de la maison Nicolas Alziari, cuvée fleurs du siècle, une cuvée d'exception obtenue sans aucune pression. J'avoue ne pas être une grande connaisseuse en matière d'huile d'olive mais là j'ai vraiment apprécié sa douceur et sa délicatesse (aucune amertume en bouche)

Pour 3-4 personnes:

  • 3 courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • un bouquet de basilic
  • de l'huile d'olive

Tailler les courgettes pelées ou non (ici une bande sur deux) et les placer dans un saladier avec l'ail écrasé et le basilic finement ciselé. Arroser d'huile d'olive (quantité selon les goûts) et laisser mariner au moins une heure. Cuire sur la plancha bien chaude, plus ou moins longtemps selon que vous préférez les légumes croquants ou plutôt fondants (c'est mon cas). Au moment de déguster, rajouter un filet d'huile d'olive. 

Cette huile d'olive est également délicieuse sur une assiette de tomate-mozza, des poivrons ou aubergines grillés, etc. 

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