750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Namandier

Namandier

Derrière ce nom se cache un délicieux fondant aux amandes repéré sur le blog de Christhummm il y a déjà bien longtemps. Un gâteau vite préparé, parfait pour un goûter express!

Pour un moule carré de 20 cm de côté (moule tablette):

  • 100 g de beurre
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 200 g de sucre (seulement 150 g pour moi)
  • 4 oeufs

Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).

Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes. Le mélanger avec le reste des ingrédients. Verser dans le moule (beurré si nécessaire). Enfourner et laisser cuire 20 min. Laisser tiédir 5 min avant de démouler sur une grille.

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

taquine 29/05/2018 18:38

Encore et une fois de plus un délicieux gateau. Mon époux adoré en presque repris 3 fois, j'ai du l'enlever pour qu'il en reste. Tes recettes sont merveilleuses. Merci encore pour le temps que tu prends à me faire découvrir toutes ces petites gateries.

Nad0511 30/05/2018 09:13

Voilà un commentaire qui fait vraiment plaisir, merci beaucoup ! Bonne journée !

Elisabeth 13/05/2018 18:41

Excellente recette;fondant à souhait.rapide et simple à faire j'ai néanmoins augmenté le temps de cuisson d'une dizaine de minutes et attendu le lendemain pour le démouler.

Nad0511 21/05/2018 21:57

Merci pour ce retour Elisabeth !

patricia cuisine 26/04/2018 12:28

j'aime bien, bisous

Christhummm 26/04/2018 08:08

et bien il t'en a fallu du temps pour le tester heureusement qu'il est rapide à faire mouhahahaha
Merci pour le clin d'oeil ;)

Nad0511 29/04/2018 09:21

gridelle 26/04/2018 05:33

c'est super fondant comme gâteau j'aime beaucoup

Michelle 25/04/2018 16:58

un gâteau delicieux et facile à réaliser. bonne journée

Christalie 25/04/2018 16:11

facile à faire en effet !!

Jean-Patrice 25/04/2018 13:55

un vrai délice... nous avons réalisé cette recette ce matin puisqu'il nous restait de la poudre d'amande ... en tous cas moi j'adore...

Nad0511 29/04/2018 09:22

Merci Jean Patrice, bon dimanche !

LadyMilonguera 25/04/2018 11:04

J'en prendrais volontiers un bout...