750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Légumes aux épices douces

Légumes aux épices douces

J'ai toujours autant de mal à me dégager du temps pour venir publier...grrr ça m'énerve! J'ai l'impression de toujours courir... mais je ne dois pas courir assez vite (en même temps moi et le sport...😅) car je n'arrive jamais à faire tout ce que je me suis programmée! 
Bref aujourd'hui, je profite de la pause dominicale pour venir vous parler d'un des derniers livres reçus des éditions Solar, tout simplement intitulé "Plats de légumes" dans la collection Super facile. On y trouve pas moins de 90 recettes (avec chacune une photo), avec des ingrédients simples et un temps de préparation plus que raisonnable, pour varier un peu nos plats de légumes du quotidien. J'y ai déjà testé deux délicieuses recettes de soupes (j'attends le retour d'une petite vague de fraîcheur pour vous les proposer) et cette poêlée de légumes qui nous a beaucoup plu et qui reviendra certainement sur notre table.

Pour 4 personnes (voire 2-3 selon l'accompagnement):

  • 4 carottes
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 120 g de pois chiche en bocal 
  • 1 poignée d'haricots verts surgelés
  • 2 pincées de ras el-hanout (ou plus selon les goûts)
  • 1 cc de concentré de tomate
  • sel, poivre

Préparer les légumes: peler et laver les carottes avant de les couper en rondelles. Faire de même avec la courgette (je pèle une bande sur deux mais chacun fait comme il veut). Emincer l'oignon et écraser l'ail. Egoutter les pois chiches.

Dans une sauteuse, faire dorer les rondelles de carottes et courgette, l'oignon et l'ail dans une cuillère à soupe d'huile. Ajouter ensuite les pois chiches, les haricots verts, le ras el-hanout, le concentré de tomate et le reste d'huile. Saler et poivrer. Ajouter un verre d'eau et couvrir. Laisser cuire une quinzaine de minutes.

Légumes aux épices douces

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Natty 10/05/2018 13:00

Bonjour Nad,
Rassurez vous, je fais exactement comme vous : je me fais un planning de tout ce qu'il faut que je fasse dans la journée, et au bilan le soir je me rends compte que j'en ai le tiers à reprogrammer pour le lendemain.... (je dois mal gérer le temps ou mal évaluer le temps nécessaire pour chaque tache ???)
Tant pis, les enfants sont en bonne santé, nous avons un toit sur la tête, le reste n'est que de peu d'importance, j'ai appris à relativiser ...
Je me garde même des moments rien que pour moi en cuisine pour tester vos recettes !
On ne sait jamais de quoi est fait le lendemain, alors profitons de l'instant.
Au plaisir de vous lire quand vous avez le temps ;)

Nad0511 12/05/2018 08:21

Merci Natty, j'apprends aussi à relativiser...
Bon week-end !

mimie02 09/05/2018 20:51

merci pour ce plat de légumes, je ne sais plus comment les cuisiner, je vais vite essayer, et ... pas de panique, c est toujours un plaisir de recevoir tes recettes, alors reste cool en privilégiant ta petite famille, biz

Barbara 08/05/2018 07:06

très sympa

ps tu viendra quand tu pourras zen zen

Barbara 09/05/2018 21:24

viendraS pardon

je te comprends mais c'est momentané
bon courage pour tout

Nad0511 08/05/2018 14:56

Merci Barbara, je sais bien mais il me manque ce blog quand je reste loin de lui trop longtemps !

gridelle 08/05/2018 04:43

c'est un plat de légumes comme je les aime: simple et savoureux

patricia cuisine 07/05/2018 21:51

superbe de bon légumes bisous