750 grammes
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Terrine de surimi

Terrine de surimi

Avec le retour du soleil, on a envie de retrouver un peu de fraîcheur dans nos assiettes. Cette terrine est parfaite pour ça, et en plus elle se prépare en un rien de temps. Pensez à la faire la veille, elle aura une meilleure tenue à la découpe. 

Pour un moule à cake moyen (ici mon moule Tupperware):

  • 300 g de surimi
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 10 cl de lait
  • 1 grosse cs de maïzena
  • 2 cs de persil haché
  • sel, poivre

Ici j'utilise mon thermomix mais n'importe quel mixeur fera l'affaire. On peut également hacher le surimi au couteau et préparer le reste dans un saladier.

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Dans le bol du thermomix, mixer le surimi 10 secondes à vitesse 4. Racler les parois et ajouter le reste des ingrédients. Mélanger 30 secondes à vitesse 4. Verser dans le moule à cake (beurré si nécessaire) et enfourner. Laisser cuire 40 min. Laisser refroidir dans le moule avant de démouler.

Terrine de surimi

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Carmen 03/07/2018 22:42

Bonsoir avec de la crème à 4%(je ne prends que celle-ci car je suis un régime), je peux faire cette terrine? Je vous remercie

Nad0511 04/07/2018 14:18

Bonjour Carmen, je pense que oui, par contre doubler la dose de maïzena pour une meilleure tenue. Bon après-midi!

Cooking Julia 15/06/2018 22:49

Cette recette nous a beaucoup plu, et elle est ce soir sur mon blog : http://cookingjulia.blogspot.com/2018/06/pain-de-surimi-facile-et-rapide.html
Merci pour ce partage ! Bon week-end :-)

Nad0511 15/06/2018 22:52

Merci Julia je file voir ça !

Barbara 09/05/2018 21:25

extra ici pas de soleil pluies orages pluies !

monique 08/05/2018 19:29

MERCI pour ce partage ! Bien appétissante votre terrine ! En plus je suis une inconditionnelle du poisson !
Bisous à vous et encore Merci !

patricia cuisine 08/05/2018 13:31

j'adore belle terrine bisous

Muriel des Myls 08/05/2018 11:47

Une terrine fraiche pour la saison estivale :) elle me tente !

LadyMilonguera 08/05/2018 09:53

Cette terrine m'a l'air bien sympathique...

Nad0511 31/08/2019 16:17

Merci pour ce retour! Ravie qu'elle ait plu!

ANOKE 30/08/2019 10:20

Je viens de la faire en ajoutant 20 gr de gruyère râpé et un petit pot de concentré de tomates.!!
Excellente recette
Mes invités ont adorés !