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Brochettes de boeuf à la mexicaine

Brochettes de boeuf à la mexicaine

Les orages passés, le soleil devrait revenir ce week-end sur toute la France. Une bonne occasion pour préparer ces délicieuses brochettes à la plancha (ou au barbecue). Comme pour mes brochettes façon cajun, j'ai pioché la recette de la marinade ici, et c'était très bon. Selon les marques, le mélange d'épices mexicaines varie un peu mais on y retrouve la plupart du temps du paprika, du piment doux et/ou fort, de l'oignon déshydraté, du cumin, des graines de coriandre et de sésame, du poivron rouge, du persil.

Pour 4 brochettes:

  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de vinaigre de cidre
  • 2 cc d'épices mexicaines 
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • le jus de 2 citrons verts
  • sel, poivre
  • environ 600-700 g de viande de boeuf à brochettes coupées en cubes réguliers

Mélanger tous les ingrédients de la marinade et ajouter la viande. Bien mélanger et laisser mariner au moins 2h (toute la nuit c'est mieux).
Enfiler les cubes de viande sur les pics à brochettes et cuire sur la plancha bien chaude (ou au barbecue). Ajuster le sel et servir.

Brochettes de boeuf à la mexicaine

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Gribouillette 13/07/2018 11:43

Aussitôt lue, aussitôt testée : un pur régal ! Merci. Bon week-end

Nad0511 13/07/2018 12:22

Merci! Bon week-end également!

Barbara 07/07/2018 06:14

miam bon weekend

Michèle 06/07/2018 20:06

C'est tout à fait ce qu'on a envie de manger avec cette chaleur ! J'en ai l'eau à la bouche ;o))
Bonne soirée
Michèle

Christalie 06/07/2018 16:25

avec le beau temps ça fait envie !!

patricia cuisine 06/07/2018 16:01

fantastique, j'adore bisous bonne journée