750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Far aux pêches

Far aux pêches

Profitons des fruits de l'été pendant qu'ils sont encore sur nos étals car bientôt les remplaceront raisins, poires et autres pommes. Ce far est délicieux, pas trop sucré, parfumé par la touche de rhum et bien fruité. Je suis partie de la recette de far aux abricots de Christophe Felder en remplaçant les abricots par de belles pêches bien sucrées.

Pour un moule de 23 cm de diamètre:

  • 120 g de farine
  • 100 g de cassonade
  • 4 œufs
  • 50 cl de lait 
  • 1 petit bouchon de rhum
  • 3 pêches
  • un peu de sucre vanillé pour saupoudrer dessus

Préchauffer le four à 210° (chaleur tournante).

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre puis incorporer les œufs en fouettant bien. Délayer avec le lait et ajouter le rhum. 
Personnellement, j'ai tout mélangé dans le bol du Thermomix 30 sec à vitesse 6, raclé les parois et mixé de nouveau 15 sec

Dans le fond du moule (beurré et fariné si nécessaire), disposer les quartiers de pêches puis verser la préparation précédente. Enfourner et laisser cuire 40 à 45 min. 

A la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé. Laisser refroidir puis placer au frais avant de le déguster (je le trouve ainsi meilleur que tiède, il a aussi plus de tenue après un passage au froid).

Far aux pêches

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Christalie 30/08/2018 17:55

ça change avec des pêches !!

Michelle 30/08/2018 17:41

un joli far et cela permet de varier la garniture, les fruits. bonne journée

Jean-Patrice 30/08/2018 11:52

Bravo pour cette recette... j'ai hâte de croquer dedans....

LadyMilonguera 30/08/2018 10:37

Comme il me fait envie ce far...