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Gâteau aux poires et au mascarpone

Gâteau aux poires et au mascarpone

Il me fallait utiliser rapidement les poires qu'on m'avait données et un reste de mascarpone qui trainait au frigo. En m'inspirant du gâteau aux pommes et mascarpone et en adaptant en fonction de ce que j'avais sous la main, j'ai obtenu ce délicieux gâteau, qui reste hyper moelleux même après plusieurs jours. A refaire!

Pour un moule de 26 cm de diamètre:

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de mascarpone
  • 100 g de fromage blanc
  • 110 g de farine
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 poires

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Dans un saladier (ou dans le bol du robot muni du fouet), blanchir les œufs avec les sucres. Ajouter le mascarpone et le fromage blanc puis bien mélanger. Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure puis bien mélanger de nouveau. Incorporer enfin les poires pelées et coupées en cubes. Verser le tout dans le moule (beurré et fariné si nécessaire) et enfourner. Laisser cuire 25 min (vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir sèche). 
A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.

Gâteau aux poires et au mascarpone

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Michelle 11/09/2018 17:07

un gâteau bien moelleux pour le goûter des petits et grands gourmands. bon mardi

Christalie 11/09/2018 08:10

un bon gâteau bien moelleux !!

Barbara 11/09/2018 08:09

la version aux pommes est topissime je confirme :)
donc "la poire" ne peut être que plus fondante encore
bonne journée

Michèle 11/09/2018 07:58

Et voilà comment la gourmandise rejoint l'utile et l'agréable! Bisous Nad