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Tarte aux pommes vigneronne

Tarte aux pommes vigneronne

Je vous en parlais dans mon précédent article, cette tarte je l'ai découverte chez Sorcilili. Une tarte fine aux pommes, badigeonnée de gelée de vin rouge qui lui donne cette jolie couleur automnale...délicieuse! En plus, je retiens la super idée de badigeonner la pâte de beurre fondu et de sucre des deux côtés, ça la rend vraiment croustillante et lui évite de ramollir le lendemain, même après passage au frigo. A retenir!

Pour 6 personnes:

  • 1 pâte feuilletée
  • 30 g de beurre fondu
  • du sucre roux
  • 3-4 pommes (selon la taille)
  • de la cannelle
  • 2 bonnes cs de gelée de vin rouge 

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Dérouler la pâte sur une plaque (perforée si possible) avec son papier cuisson et la badigeonner de la moitié du beurre fondu. Saupoudrer d'un peu de sucre roux et la retourner sur son papier cuisson. Badigeonner avec le reste de beurre et saupoudrer de nouveau de sucre. Piquer la pâte avec les dents d'une fourchette. Placer au réfrigérateur le temps de préparer les pommes.

Peler les pommes et les couper en deux. Épépiner et couper en fines lamelles. Les répartir harmonieusement sur la pâte en laissant un pourtour d'1 cm environ. Saupoudrer d'un peu de sucre roux (pas trop non plus, la gelée va apporter encore du sucre) et de cannelle en poudre.

Enfourner et laisser cuire 30 à 40 min (le temps varie d'un four à l'autre, 30 min ont suffi chez moi). Passer la gelée quelques secondes au micro-ondes pour la liquéfier et en badigeonner les pommes dès la sortie du four. 

Tarte aux pommes vigneronne

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LadyMilonguera 16/10/2018 17:32

Cette jolie tarte me fait bien envie...

Christalie 15/10/2018 12:19

superbe cette tarte !!

Barbara 14/10/2018 07:20

superbe et merci pour toutes ces astuces

nicolbrod39 13/10/2018 13:47

Bien rouges et bien rangées.... Je ne connaissais pas l'astuce du beurre sur la pâte ?
Merci et bon dimanche,

chris 06 13/10/2018 07:51

Perso,je badigeonne de gelée de groseille pour la couleur. Est-ce que la gelée de vin apporte un plus sur le plan gustatif??
Merci pour le retour et bisous Chris 06

Nad0511 13/10/2018 08:38

La gelée de vin a vraiment une saveur particulière,différente de la gelée aux fruits. Sur cette tarte ça change tout! Bon week-end Chris ????