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Cake marbré chocolat spéculoos

Cake marbré chocolat spéculoos

J'ai déjà fait pas mal de cakes marbrés mais je n'en avais encore pas testé à la pâte de spéculoos, pourtant péché mignon de ma grande. Erreur réparée grâce à la recette d'Amandine. J'ai utilisé ma pâte de spéculoos maison mais bien sûr celle du commerce fera l'affaire. 

Pour un moule à cake (ici mon moule Tupperware):

  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de beurre mou
  • 5 œufs 
  • 220 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 25 g de cacao non sucré
  • 4 belles cs de pâte de spéculoos

Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).

Dans le bol du robot muni du fouet (ou dans un saladier), fouetter les sucres avec le beurre mou. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque. Ajouter la farine et la levure et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. En verser la moitié dans un second saladier.
Dans le premier bol, ajouter le cacao et dans le second la pâte de spéculoos. Verser alternativement ces deux pâtes dans le moule (beurré et fariné si nécessaire) en commençant par 1/3 de la pâte saveur spéculoos et ensuite 1/3 de la pâte chocolatée. Continuer ainsi jusqu'à épuisement des pâtes. Enfourner et laisser cuire 45 min (commencer à surveiller à partir de 35 min de cuisson, selon les fours la cuisson est plus ou moins rapide). La lame du couteau plantée au cœur du cake doit ressortir sèche.

Laisser tiédir avant de démouler sur une grille puis laisser refroidir complètement.

Cake marbré chocolat spéculoos

Avec cette recette, je participe au challenge proposé sur la page Facebook "Tests de recettes entre blogueurs" et souhaite ainsi un joyeux anniversaire à Amandine!

http://www.facebook.com/groups/215984625630347/

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RecetteFacile 15/11/2018 18:58

Oh la, excellente idée, faut que je teste ça au plus vite.....

La cuisine de Boomy 14/11/2018 17:49

Il me plaît ce cake à la pâte de spéculoos, très bon choix.Merci

dineavecSandrine 14/11/2018 15:56

Oh qu'il a l'air bon!!! Et avec du spéculoos, cela a le mérite de changer!
Dine avec Sandrine

Christalie 14/11/2018 09:09

il est très beau j'en mangerais bien une tranche avec mon thé !!

Jean-Patrice 14/11/2018 08:17

encore une bonne idée cette recette... j'aime beaucoup....

Barbara 14/11/2018 07:33

super idée passage éclair j'espère à bientôt + bon mercredi