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Fondant pommes poires caramélisé

Fondant pommes poires caramélisé

A peine découvert chez Carine, ce fondant trônait déjà dans ma cuisine! Il ressemble beaucoup au fameux gâteau invisible d'Eryn, la couche caramélisée en plus pour encore plus de gourmandise. J'ai gagné du temps en utilisant le caramel que j'ai toujours en réserve.

Pour un moule de 20-22 cm de diamètre (ici mon moule fleur Tupperware):

  • 25 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 2 cc de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 90 ml de lait
  • 4 pommes
  • 4 poires
  • 3-4 cs de caramel liquide

Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).

Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes.

Dans un grand saladier (ou dans la cuve du robot muni du fouet), mélanger le sucre, la farine et la levure. Ajouter les œufs, le lait puis le beurre fondu. Mélanger bien de façon à obtenir une pâte bien lisse. 

Peler les fruits et retirer les pépins à l'aide d'un vide-pomme. Sans les trancher au préalable, tailler les fruits le plus finement possible à la mandoline au dessus du saladier de façon à incorporer les fruits à la pâte au fur et à mesure.

Répartir le caramel dans le fond du moule et verser le contenu du saladier. Tasser bien pour égaliser la surface et enfourner. Laisser cuire 40 à 45 min.

Laisser refroidir complètement avant de retourner sur le plat de service.

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LadyMilonguera 26/11/2018 20:32

Quelle jolie idée ce fondant !

LAKIWIZINE 20/11/2018 18:51

Très alléchant!

Christalie 20/11/2018 18:49

délicieux !!!

patricia cuisine 20/11/2018 17:18

il doit être super bon, bisous

Barbara 20/11/2018 15:41

j'allais dire ça ressemble au gâteau invisible :)
(en mieux : le caramel) merci pour la piqure de rappel car ça fait biennnnnn longtemps

Jauneyris 20/11/2018 13:53

miam miam... il est vraiment tentant ce joli gâteau, je crois que je vais le tester très prochainement.