750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Muffins façon beignet au chocolat

Muffins façon beignet au chocolat

C'est sous cette appellation que j'ai trouvé cette gourmandise et il faut avouer que c'est tout à fait ça, le moelleux du beignet sans le côté gras de la friture. Ce n'est pas nouveau, le "duffin" (contraction de donut et muffin) a vu le jour il y a quelques années… mais j'ai pris tout mon temps pour le tester! Du coup j'en ai fait deux fois la même semaine! 

Pour 6 ou 9 (selon la taille du moule à muffins utilisé):

  • 150 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 100 g de fromage blanc (ou de yaourt)
  • 2 cc d'extrait de vanille liquide
  • de la pâte à tartiner pour garnir (ou de la confiture)
  • du sucre pour enrober

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes.

Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la levure. Dans un second saladier, mélanger les œufs avec le fromage blanc et la vanille. Verser dans le premier saladier et ajouter le beurre fondu. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Répartir la moitié de la pâte dans les empreintes du moule (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone). Déposer une bonne cuillère de pâte à tartiner (ou de confiture) puis recouvrir avec le reste de pâte.
Enfourner et laisser cuire 15 min. Laisser légèrement tiédir avant de démouler puis rouler les muffins encore chauds dans le sucre. 

Muffins façon beignet au chocolat
Print Friendly and PDF

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Steph de nos p'tits plaisirs 22/11/2018 20:53

hummmm, je t'en piques un !!!! Super appétissant

Jauneyris 22/11/2018 17:45

merci pour cette recette sympa !!

Christalie 21/11/2018 16:48

sympa pour le goûter !!

patricia cuisine 21/11/2018 16:46

original, bisous