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Bonnets de moine à la confiture (bredele)

Bonnets de moine à la confiture (bredele)

Encore une recette de bredele aujourd'hui! En même temps, c'est la saison où jamais! Et ma grande se régale à mettre la main à la pâte avant de les dévorer. Normalement ces bonnets de moine sont plus fermés mais ils se sont un peu ouverts à la cuisson, laissant deviner leur coeur gourmand à la confiture.

Pour une quarantaine de biscuits:

  • 330 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 150 g de sucre
  • 2 cc de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • de la confiture pour garnir

Dans un saladier (ou dans la cuve du robot muni de la feuille), mélanger tous les ingrédients secs (farine, maïzena, poudre d'amandes, sucre et sel) et former un puits. Ajouter le beurre mou en dés puis les œufs. Travailler la pâte jusqu'à former une boule. Filmer et placer au frais au moins 2h.

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson (ou sur le plan de travail fariné) sur une épaisseur de 3 mm. Découper des disques de 5 cm de diamètre avec un emporte pièce. Les déposer au fur et à mesure sur des plaques à pâtisserie (recouverte de papier cuisson si elles ne sont pas antiadhésives). Déposer un peu de confiture au centre de chacun (pas trop sinon ça déborde en cuisant). Refermer les bonnets de moine en soulevant 3 bords et en les pinçant.
Enfourner et laisser cuire environ 12 à 15 min. Laisser refroidir sur une grille avant de conserver dans une boîte en fer.

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Bredeles thermomix 05/01/2019 18:49

Très jolie présentation, pour des biscuits bien gourmands ;)

Christalie 15/12/2018 05:03

c'est rigolo ce nom !!! les bonnets de moine à Noël ....les pets de nonne à mardi gras ....la religion a inspiré les douceurs !! ;-) bises

Nad0511 15/12/2018 11:19

Oui c'est vrai ça! et certainement d'autres que nous ne connaissons pas! bon week-end!

LadyMilonguera 14/12/2018 20:06

Voilà qui a du faire des heureux !!!

patricia cuisine 12/12/2018 18:04

hummm miammm, merci bisous

Barbara 12/12/2018 17:53

superbes bravo

jean-patrice 12/12/2018 11:37

Bravo pour cette recette. Je ne connaissais pas, mais cela à l'air très sympa et m'inspire pour une réalisation avec mes petits enfants dès cet après midi. Je prendrai de la confiture de framboise maison..
bien à vous et merci....

Nad0511 12/12/2018 18:39

Avec de la confiture maison, ils sont encore meilleurs! j'espère que vous avez partagé un bon moment ensemble... bonne soirée!