750 grammes
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Butterbredele

Butterbredele

Je vous le disais mercredi, la confection de petits gâteaux de Noël a bien débuté à la maison mais en fouillant mon blog pour trouver la recette des butterbredele (sans doute les plus classiques des bredele) je me suis aperçue qu'elle n'y figurait pas! Je la publie donc aujourd'hui. Je suppose que comme souvent chaque famille a sa propre recette, ne me jetez donc pas la pierre si celle-ci n'est pas la "vraie" recette! Par contre, je suis preneuse des vôtres!

Pour une quarantaine de biscuits (selon la taille des emporte-pièces):

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 125 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf mélangé à un peu de lait pour dorer

Dans la cuve d'un robot muni de la feuille (ou dans un saladier), placer la farine, puis au centre, le sucre, les jaunes d’œufs et le beurre en petits morceaux. Pétrir jusqu'à la formation d'une boule. Filmer la pâte et réserver au frais au moins deux heures.

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Étaler la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de 5 mm environ. Découper des sablés à l'aide d'emporte-pièces puis les déposer au fur et à mesure sur deux plaques à pâtisseries (couvertes de papier cuisson si elles ne sont pas antiadhésives). Délayer le jaune d’œuf avec un peu de lait puis badigeonner les sablés avant de les enfourner. Laisser cuire environ 10 min (selon l'épaisseur des biscuits et les fours, le temps peut varier plus ou moins). A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille avant de conserver dans une boîte en fer.

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Barbara 30/11/2019 08:19

les préférés ici version beurre grains de sel encore + hummmmmmmmmmmm

LadyMilonguera 09/12/2018 20:40

Sympa ces petits bredele...

Barbara 08/12/2018 06:49

miam!

Christalie 07/12/2018 19:10

super ces gâteaux ! merci

delphine 07/12/2018 18:56

Extra tes petits biscuits je t'en chipe un
Bises

LN 07/12/2018 10:39

bonjour Nadine, je suis votre blog et j'imprime au fur et à mesure les recettes qui m'intéressent; le mercredi ou le WE suivant, hop , en cuisine avec mes filles, on cuisine en chantant a tue tete! Mais là... déception.... comment faire pour imprimer les Butterbredele.... ??? pas de logo 'print' ?? Il a disparu !!
merci pour ces partages et les belles photos !

Nad0511 07/12/2018 16:11

Bonjour LN! C'était juste un oubli, toutes mes excuses! Merci de votre fidélité!
PS: moi aussi j'adore chanter en cuisinant! ;)

DANA 07/12/2018 10:35

Bonjour Nadine, ces petits sablés sont très beaux ; il faut du temps pour préparer tout ça lol
Merci du partage et bonne journée.

Chrystel 07/12/2018 10:32

Coucou Nadine. Ton mercredi a été bien occupé. Tes bredele sont extras très certainement. Gros bisous