750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hoops pommes de terre et haricots verts

Hoops pommes de terre et haricots verts

Le moule à hoops, c'est un des derniers nés des moules en silicone chez Tupperware. Depuis plusieurs mois il a rejoint ma collection, et si j'ai déjà testé plusieurs recettes sucrées (d'ailleurs il faudrait que je montre tout ça!), je ne m'étais pas encore lancée pour le salé. Pourtant avec ce moule à donuts, tout est possible et si vous manquez d'idées, le livre dédié à ce moule va vous en donner. C'est d’ailleurs avec un reste de pommes de terre et de haricots verts déjà cuits que j'ai préparé ces hoops. Une recette toute simple qui se sert aussi bien en accompagnement d'une viande qu'en entrée ou encore en plat unique pour le soir, comme ici accompagné d'une salade.

Pour 6 hoops:

  • 400 g de pommes de terre
  • 100 g de haricots verts
  • 1 gousse d'ail
  • 3 brins de persil
  • 1 oeuf
  • 50 g de parmesan râpé
  • 25 ml d'huile d'olive
  • sel, poivre

Si vous n'avez pas de restes de légumes cuits (comme moi), procéder à la cuisson des pommes de terre pelées et coupées en dés et des haricots verts équeutés (à la vapeur ou à l'eau).

Préchauffer le four à 220°.

Écraser les pommes de terre en purée avec un presse purée. Ajouter l'ail et le persil hachés, l’œuf, le parmesan et l'huile. Saler et poivrer puis ajouter les haricots verts coupés en petits morceaux. Mélanger puis répartir la préparation dans le moule posé sur la grille froide du four. Enfourner et laisser cuire 15 min. Patienter quelques minutes avant de démouler. Servir chaud.

Print Friendly and PDF

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Chrystel 12/12/2018 17:34

Marrants comme tout ces moules à hoops. Belle petite recette. Bisous Nadine

coque iphone 11/12/2018 21:20

Trop bon

Christalie 11/12/2018 19:09

sympas ces moules et cette recette bien sûr !!

La cuisine de Boomy 11/12/2018 18:21

Super ce moule, j'aime bien la forme
Et la recette est top, parfait pour le soir
Bises et bonne soirée
Sonia

Michelle 11/12/2018 16:58

une très belle idée avec des restes de légumes, merci pour le partage. bonne journée

patricia cuisine 11/12/2018 14:50

j'adore, mais dit moi tupperware n'a pas fermer ? bisous

Nad0511 12/12/2018 18:35

Bonsoir Patricia! seulement l'usine de Joué-les-tours, les concessions sont toujours actives et les ventes à domicile se poursuivent comme avant. ;)

Barbara 11/12/2018 08:05

génial+++++++++++++++++++++++++++