750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Muffins à la butternut et à la cannelle

Muffins à la butternut et à la cannelle

Mes loulous avaient adoré ma brioche à la butternut, j'ai donc voulu leur faire goûter ces muffins repérés chez Chef Nini… et le succès a été au rendez-vous! Qu'est-ce que ça fait plaisir de les voir curieux de découvrir de nouvelles saveurs! Il faut dire que ces muffins sont délicieux, encore tièdes ils sont tout moelleux, un peu plus denses une fois refroidis mais les parfums du miel et la cannelle encore plus développés. Parfaits pour le goûter avec un bon chocolat chaud!

Pour environ 8 muffins (selon la tailles des moules):

  • 150 g de butternut (poids net)
  • 1 cc de cannelle
  • 2 cs de miel
  • 75 g de beurre mou
  • 75 g de cassonade
  • 100 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 2 oeufs

Dans une casserole, placer la butternut coupés en cubes avec la cannelle et le miel. Faire revenir 5 min puis ajouter de l'eau à mi-hauteur et faire cuire jusqu'à ce que la butternut soit bien tendre (il ne doit plus y avoir d'eau, sinon égoutter. Au contraire s'il n'y a plus d'eau mais que la butternut est encore un peu ferme, en rajouter un peu et poursuivre la cuisson). Ecraser grossièrement avec une fourchette (ou un presse-purée).

Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante).

Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre. Ajouter la farine, la levure puis les œufs. Ajouter la butternut en purée et mélanger. Répartir la pâte dans les empreintes d'un moule à muffins garnies de caissettes en papier. Enfourner et laisser cuire 30 min. 

Déguster tièdes ou froids. 

Print Friendly and PDF

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Philo 25/01/2019 11:18

Quels moments de bonheur, les goûters avec les enfants!!!
Ils m'ont l'air délicieux tes muffins...

LadyMilonguera 24/01/2019 16:53

Ces petits muffins semblent bien sympathiques...

Sophie 24/01/2019 11:36

Bonjour,
Merci beaucoup pour cette belle recette de muffins. C’est une bonne trouvaille comme goûter des enfants . Le goût est effectivement meilleur avec du butternut et de la cannelle.

Christalie 23/01/2019 19:07

j'aime bien aussi cacher des légumes dan mes petits gâteaux !! belle recette !! bisous

SANDRINE 23/01/2019 15:38

ils ont l'air delicieux tesmuffins aujourd'hui c'est la tarte suisse aux pommes

Barbara 23/01/2019 07:43

mais oui pourquoi pas
bon mercredi