750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mini bundt cakes aux amandes et pépites de chocolat

Mini bundt cakes aux amandes et pépites de chocolat

Dès que j'ai vu ces petits bundt cakes chez Anne, j'ai eu envie de les faire! Il faut dire qu'ils sont tout beaux avec leur forme de mini kouglofs et leur voile de sucre glace, et ils sont super moelleux, ce qui ne gâche rien bien au contraire! 

Pour une empreinte de 6 mini kouglofs:

  • 80 g de beurre mou
  • 90 g de sucre de canne
  • 2 œufs 
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 60 g de pépites de chocolat (chocolat au lait en tablette concassé pour moi)

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Dans la cuve du robot (muni de la feuille) ou dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre. Ajouter les œufs et mélanger. Ajouter ensuite la poudre d'amandes, la farine et le bicarbonate. Incorporer enfin les pépites de chocolat.
Répartir la pâte dans les empreintes du moule (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone). Enfourner et laisser cuire 20 min. 
Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer d'un voile de sucre glace avant de servir.

Print Friendly and PDF

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 15/02/2019 20:09

Voilà qui a du faire des heureux.

Cécile CC 06/02/2019 18:52

Je t'en pique un ,bises

Christalie 06/02/2019 18:33

super recette !! merci

Barbara 06/02/2019 17:39

choux et sublimes bravo
y a de la poudre d'amande donc c'est forcement bon ;)
bonne soirée

LadyMilonguera 06/02/2019 13:18

Ces gourmandises sont bien sympathiques...

manel 06/02/2019 10:23

miamm....très appétissant !
bonne journée...