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Risotto à la butternut et au chorizo (au cookeo)

Risotto à la butternut et au chorizo (au cookeo)

Vous le savez si vous me suivez depuis longtemps, le risotto et moi c'est une grande histoire: j'adore! D'ailleurs il vous suffit de faire une petite recherche pour découvrir les nombreuses recettes qui figurent déjà sur le blog. En plus de la version classique, à la casserole où l'on fait déjà nacrer le riz avant d'y ajouter le bouillon louche après louche, j'ai testé la cuisson au micro-ondes et celle aussi à la cocotte minute. Il me fallait bien tester la cuisson au cookeo! Bingo, une vraie réussite également, même si les puristes trouveront à redire à cette méthode… J'en suis  à mon troisième essai au cookeo et le risotto est toujours très bon, je partage donc cette recette à la butternut que mes enfants ont particulièrement adoré.

Pour 3-4 personnes:

  • 1 oignon
  • environ 50 g de chorizo doux (ou plus selon les goûts)
  • 300 g de butternut (poids net)
  • 200 g de riz arborio
  • 50 ml de vin blanc sec
  • 50 cl de bouillon de volaille 
  • 2 cs de parmesan
  • sel, poivre

Commencer par peler et émincer l'oignon. Retirer la peau du chorizo et le tailler en petits dés. Peler la butternut et la couper en cubes.

Dans la cuve du cookeo en mode dorer, faire revenir l'oignon avec le chorizo. Ajouter le riz et bien mélanger pour l'enrober du gras rendu par le chorizo. Verser le vin blanc puis ajouter les cubes de butternut et le bouillon. Lancer une cuisson sous pression pendant 10 min. A la sonnerie (après décompression), ouvrir: ajuster l'assaisonnement et ajouter le parmesan. Refermer le couvercle et laisser en mode maintien au chaud pendant quelques minutes. 

Bien sûr sans cookeo, vous pouvez préparer ce risotto dans une sauteuse, il vous suffira d'ajouter le bouillon louche après louche, en attendant que la première soit absorbée avant d'ajouter la suivante.

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Gola 13/05/2019 14:27

Ca a l'air simple à faire et délicieux, miam !

josecile 15/02/2019 12:41

La recette qui me fait de l'oeil par excellence ! Par contre, pas d'adepte du chorizo à la maison ... Je suppose que si je fais sans, ça ne change rien (à part le goût !) à la recette ?

Chrystel 15/02/2019 09:54

Trèèèèès appétissant. Bisous

Cécile CC 14/02/2019 16:23

Il a l'air vraiment délicieux, bises