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Bouchées apéro au parmesan

Bouchées apéro au parmesan

Le week-end approche et je suis sûre que vous serez ravis d'avoir de délicieuses petites bouchées à dégainer pour l'apéritif. Tellement simples à préparer que ça serait dommage de s'en passer! 

Pour 24 bouchées (dans le moule mini-sphères Tupperware mais possible dans tout moule à empreintes de petite taille, par exemple le moule tourbillons Demarle):

  • 50 g de parmesan râpé
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 30 ml d'huile 
  • 12 g de farine
  • 2 blancs d'œufs 
  • 1 belle pincée de thym séché
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).

Mixer les ingrédients dans l'ordre jusqu'à ce que la consistance soit homogène (n'importe quel robot fait l'affaire mais ici j'ai utilisé le turbo tup tupperware). Répartir la préparation dans les alvéoles du moule posé sur la grille froide du four. Enfourner et laisser cuire 10 min. 
A la sortie du four, patienter 5 min avant de démouler. Servir tiède ou froid.

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Une recette Tupperware.

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Stéphanie 22/03/2019 10:44

bonjour
testé mercredi; je n'avais pas tous les ingrédients alors j'ai fait avec ce que j'avais : pas de parmesan mais de la mozzarella râpée, juste un fond de poudre d'amandes donc j'ai mis plus de maïzena; et j'ai rajouter des herbes de Provence ! approuvée par mes ados pour une entrée du mercredi !
je referai..... mais peut être en sucrée aussi ? tu as déjà fait ?

Nad0511 24/03/2019 10:14

Effectivement toutes les adaptations sont possibles! En version sucrée, on se rapprocherait des financiers avec blancs d'œufs et poudre d'amande. Ça ne peut être que bon!

LadyMilonguera 12/03/2019 15:20

Ces bouchées sont terriblement sympathiques !

Christalie 11/03/2019 13:32

bonne idée pour l'apéro !!

Jauneyris 11/03/2019 11:01

Une bonne idée pour utiliser les blancs d’œufs !
Bonne journée

Une Petite Faim 09/03/2019 14:21

coucou, ça doit partir très vite ces petites bouchées :D bisous

Marylor 09/03/2019 14:19

Géniale car peu d’ingrédients et avec des blancs d'oeufs ça change des tuiles , ravie, merci

patricia cuisine 08/03/2019 16:16

hummm, comme sa doit être bon, merci bisous

CClaudia 08/03/2019 10:45

Cool pour finir les blancs d'oeufs !!!

Barbara 08/03/2019 07:47

TRES interessant pour utiliser les blancs merci