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Sauté de porc à la bière (au cookeo)

Sauté de porc à la bière (au cookeo)

Rien que de revoir les photos, j'ai envie de refaire la recette! C'est vous dire si on s'est régalé avec ce plat! Une viande moelleuse et fondante dans une bonne sauce parfumée… hummm c'était top!

Pour 4 personnes:

  • 250 g de carottes
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 800 g de sauté de porc en cubes (1 kg dans la recette d'origine)
  • 1 filet d'huile
  • 25 cl de bière blonde
  • 30 cl d'eau
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 2 cs de fond de veau
  • 1 cs de miel
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • facultatif: quelques cuillères de sauceline®pour épaissir la sauce

Peler les carottes et les couper en rondelles. Nettoyer et émincer les champignons. Peler et émincer l'oignon et la gousse d'ail. 
Dans la cuve du cookeo, en mode dorer, faire colorer la viande sur toutes ses faces. Ajouter l'oignon et l'ail et laisser revenir encore 2 min. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Lancer la cuisson sous pression (ou cuisson rapide selon les modèles) pour 25 min. 

À la sonnerie (après décompression), ouvrir le cookeo, goûter et rectifier l'assaisonnement.
Si comme moi, vous aimez les sauces bien liées et un peu épaisses, ajoutez quelques cuillères de sauceline® et laisser épaissir en mode maintien au chaud quelques minutes.

Servir accompagné de riz, de purée ou de semoule. 
J'ai servi le reste de sauce sur des pâtes le lendemain, délicieux!

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mapi 26/03/2019 20:08

bonsoir, pouvons nous le faire au thermomix et comment?
merci

Nad0511 28/03/2019 16:24

Bonjour, je ne saurais pas vous répondre je ne faisais que très rarement de la viande au Thermomix (et plus du tout depuis que j'ai le cookeo) et pas de plats mijotés qui ne m'ont jamais satisfaites.
Bonne fin d'après-midi!

LadyMilonguera 26/03/2019 15:36

Ce sauté de porc est terriblement appétissant !

josecile 26/03/2019 09:06

Bonjour
Cette petite recette me tente drôlement ! Je ne connaissais pas ce livre, mais j'aime beaucoup le fait que ces recettes aient été "validées" par des utilisateurs. J'ai eu de grosses déceptions avec les livres "officiels" cookéo dans lesquelles les recettes manquaient cruellement de liquide (et quand tu débutes avec ce bel outil et que tu es un peu quiche en cuisine, tu fais confiance !) et j'ai plusieurs fois raté mes réalisations.
Merci et pour le partage et pour le "tuyau"
Belle journée

Nad0511 26/03/2019 16:17

Je n'ai pas testé ces recettes. Mais je suis d'accord, au début on se fie aux recettes des livres de peur de faire une bêtise et puis on gagne en confiance et on improvise! J'ai aussi tendance à vérifier plusieurs versions d'une recette pour me faire une idée!

josecile 26/03/2019 11:37

Ca a buggé avec des mac and cheese, avec les pilons de poulet façon basquaise et une ou deux autres. Depuis je ne suis plus que les recettes des blogueuses parce que celles-ci je sais qu'elles marchent ! Depuis mes débuts, j'ai aussi un peu apprivoisé la bête, et je suis beaucoup plus méfiante sur les recettes qui me paraissent un peu légères en liquide. Du coup je farfouille sur le net pour voir si je trouve pas une version plus "complète"

Nad0511 26/03/2019 11:24

Bonjour! avec quelles recettes? j'ai aussi la bible et les recettes inratables et jusqu'à maintenant je n'ai jamais eu de ratés, il faut dire aussi que je ne suis peut-être pas tout à fait tout à la lettre…!

Eve 26/03/2019 09:01

Merci pour le partage !
Mon prochain sauté de porc sera celui ci !
J'adore mon cookeo et pouvoir cuisiner rapide et bon avec des ingrédients que nous avons dans nos placards !

Nad0511 26/03/2019 11:20

C'est tout à fait ça Eve!

lesdelicesdethithoad 26/03/2019 08:51

je comprends que tu veuilles le refaire!!
bonne journée

Barbara 26/03/2019 07:00

pratiquement fait la même recette sans bière ;o) ( vin ) et en effet un délice
avec la rapidité de la cocotte minute
je regarderai tes recettes mieux plus tard trop .... malade ces jours ci pour
bonne journée

Nad0511 31/03/2020 13:44

Bonjour! On peut utiliser un vin blanc sec à la place si vous préférez.

Djiekak 31/03/2020 13:38

Je suis un amoureux de la cuisine stp avec quel j'arre de vin on peut cuisine avec

Barbara 26/03/2019 13:14

merci
tu es gentille
à bientôt j'espère

Nad0511 26/03/2019 11:19

Soigne-toi bien Barbara, bon courage!