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Choco-suisses (fondant au chocolat aux petits suisses)

Choco-suisses (fondant au chocolat aux petits suisses)

Avec trois loulous à la maison, j'ai très régulièrement des petits suisses dans le frigo. Mais ils ont leur période et il leur arrive parfois de les bouder quelques temps (avant d'y revenir) et je me retrouve avec des petits suisses à passer rapidement. Un petit tour dans ma liste de recettes à tester et me voilà avec un super fondant au chocolat pour le goûter! Merci Yolande et Michèle!

Pour un moule pas trop grand (ici le moule cosy mais possible avec le moule tablette ou encore un moule à manqué de 20 cm de diamètre):

  • 200 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre salé
  • 4 œufs 
  • 120 g de sucre 
  • 2 petits suisses
  • 70 g de farine

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes (ou au bain-marie).
Dans la cuve du robot muni du fouet (ou dans un saladier), fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Tout en fouettant, ajouter les petits suisses puis le chocolat fondu. Incorporer enfin la farine. Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone). Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min. Laisser tiédir quelques instants avant de démouler.

Choco-suisses (fondant au chocolat aux petits suisses)
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Il vous reste encore des petits suisses? Voilà encore quelques idées...

 

Moelleux aux petits suisses et pépites de chocolat
Brioche aux petits suisses
Mousse chocolatée aux petits suisses
Mini muffins au jambon et petits suisses

 

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Yolande 09/04/2019 09:34

bien longtemps que je ne l'ai plus fait... il est pourtant tellement bon... tu me donnes envie d'en refaire..
un grand merci pour le clin d'oeil.. et pour la photo que je te pique pour une prochaine mise à l'honneur... ;)

Nad0511 09/04/2019 11:07

Merci à toi, on s'est régalé! Pas de soucis pour la photo! bisous

nicolbrod39 09/04/2019 09:27

à tester, merci et bonne journée,

Chrystel 09/04/2019 08:17

Jolie piqûre de rappel, Nadine. En période de vacances, je vais avoir tout le temps de le refaire ce petit délice ! Bisous

Christalie 09/04/2019 07:34

bien bon ce gâteau et comme ça rien n'est perdu !!

Michèle 09/04/2019 07:25

J'avais oublié ce régal! Merci Nad, je prends la photo pour ma recette et la mise à l'honneur de samedi. Bisous

Nad0511 09/04/2019 11:09

Je t'en prie sers-toi! J'aime bien fouiller loin dans ma liste de recettes à tester, on retrouve des petits bijoux comme celui-ci! Bisous Michèle

Barbara 09/04/2019 07:15

merci!