750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Fondant au chocolat et cerises

Fondant au chocolat et cerises

15 jours sans rien publier… non je ne suis pas malade, merci à celles et ceux qui se sont inquiétés!
Je reviens aujourd'hui avec cette recette ultra gourmande repérée chez Amandine et aussitôt réalisée grâce à ma voisine qui a eu la gentillesse de me donner des cerises (chez nous la récolte atteint le nombre pharamineux de… 9! Bon ok l'arbre n'a que deux ans mais quand même, l'année dernière il avait été plus généreux). Le fondant est bien chocolaté et peu sucré, en plus ni beurre ni crème ici, juste un yaourt nature. On peut donc se resservir sans culpabiliser!

Pour un moule de 20 cm de diamètre (ou comme ici le moule cœur Tupperware):

  • 150 g de chocolat noir
  • 3 œufs 
  • 50 g de sucre complet
  • 30 g de farine
  • 1 yaourt nature
  • des cerises en quantité suffisante pour couvrir la pâte 

Préchauffer le four à 160° (chaleur tournante).

Faire fondre le chocolat en morceaux dans un récipient adapté au micro-ondes (ou au bain-marie)
Dans un saladier (ou dans la cuve du robot muni du fouet), fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la farine puis le yaourt. Bien mélanger et incorporer le chocolat fondu. Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire).
Ajouter les cerises coupées en deux et dénoyautées sur le dessus, en les enfonçant légèrement dans la pâte. Enfourner et laisser cuire 25 à 30 min (le centre doit rester un peu tremblotant à la sortie du four). Laisser refroidir avant de démouler. Conserver le gâteau à température ambiante pour qu'il reste bien fondant. 

Fondant au chocolat et cerises
Print Friendly and PDF

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Fab 19/07/2019 15:27

Testé hier soir, il est super bon. La prochaine fois je monterais les blanc en neige pour alléger un peu plus la texture. Rapide, facile et délicieux

Merci beaucoup

Nad0511 21/07/2019 14:33

Merci pour ce retour! bon dimanche!

Barbara 08/06/2019 07:05

pas encore mangé de cerises l'an dernier aucune ds la région maladie mort des arbres avec sécheresse et plus d'abeilles !!

on va voir cette année moi j'ai pas de cerisier (plus) mort

prends soin de toi et des tiens bisous

Barbara 12/06/2019 06:51

cerisesss

Barbara 12/06/2019 06:51

oui cette année y a des abeilles trop ♥

les cerise faudra acheter vu que plus de cerisier!

Nad0511 10/06/2019 16:40

Aïe c'est moche! j'espère que ça ira mieux cette année et que les cerises et les abeilles reviendront… Bisous

Nancy 08/06/2019 06:27

Super bon ! Je l'ai fait avec des framboises...une tuerie !

Nad0511 10/06/2019 16:42

Ah oui l'association chocolat-framboises fonctionne aussi très bien!

Patricia 07/06/2019 21:05

Coucou nad, je me suis posée la question pourquoi tu ne publiais pas...mais je vois que tu reviens avec des douceurs alors tout va bien... Ce fondant au chocolat est génial !!! pas de beurre mais un yaourt. Il faut que j'essaye ça. Ici aussi j'ai bien peur que les cerises soient peu nombreuses mais j'ai une tonne de poires. A bientôt, bisous