750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sauté de porc à la crème de pesto

Sauté de porc à la crème de pesto

Une petite recette au cookeo, ça faisait longtemps! Je n'ai pas pour habitude de marier le porc au pesto mais il faut avouer qu'ils font plutôt bon ménage dans ce plat. Bien sûr sans cookeo, il vous faudra faire mijoter la viande dans une cocotte pendant peut-être le double de temps (je vous laisse juger). 

Pour 4-5 personnes:

  • 1 oignon
  • 1 cs d'huile d'olive 
  • 800 g de sauté de porc
  • 2 cs de pesto au basilic
  • 50 g de pignons (pas mis)
  • 20 cl de vin blanc
  • 10 cl d'eau
  • 2 cs de crème liquide

Lancer le mode dorer du cookeo, puis sans attendre la fin du préchauffage, ajouter l'oignon émincé dans la cuve de l'appareil avec l'huile. Faire revenir quelques minutes en mélangeant. Ajouter la viande puis laisser dorer sur toutes les faces pendant environ 5 min. Saler et poivrer. Ajouter le pesto, les pignons, le vin blanc et l'eau. Lancer la cuisson sous pression pendant 15 min.

A la sonnerie (après décompression), ouvrir le cookeo et ajouter la crème. Bien mélanger puis laisser réduire si besoin quelques minutes en mode maintien au chaud (voir mijoter si vous voulez une sauce plus épaisse). 
Servir avec des tagliatelles, ou pourquoi pas du riz ou des pommes vapeur.

Print Friendly and PDF

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Barbara 15/06/2019 06:54

le sauté de porc c'est bon pas cher pratique que demander de plus

! bon weeeknd

Nad0511 15/06/2019 11:20

Bon week-end à toi aussi!

Nad0511 15/06/2019 11:20

Oui et celui-là vient directement de la ferme, donc une qualité au top!

LadyMilonguera 14/06/2019 09:21

Ce sauté de porc me met l'eau à la bouche. il semble très alléchant...

dine avec Sandrine 14/06/2019 07:34

Une recette qui me parait bien savoureuse!!!! Mmh!!
Dine avec Sandrine

Barbara 14/06/2019 07:33

oui tiens pourquoi pas ?
à tester (pour l'instant pas possible mais à suivre)
merci

Nad0511 14/08/2019 10:37

Merci beaucoup Régine, bonne journée!

Régine 13/08/2019 20:16

Testé ce soir apprécié
Merci de nous avoir fait découvrir cette recette
J'aime beaucoup votre blog très varié