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Pain de thon (au cookeo)

Pain de thon (au cookeo)

Voilà une entrée fraîche, parfaite pour la saison. Ce pain de thon peut également très bien s'emporter en pique-nique. C'est la troisième fois que je le fais et il fait toujours l'unanimité. En plus il a l'avantage de se cuire au cookeo, on évite ainsi d'allumer le four quand il fait trop chaud. 

Pour 6 personnes:

  • 1 échalote
  • 250 g de thon au naturel (poids égoutté)
  • 5 œufs 
  • 20 cl de crème liquide (légère possible)
  • 70 g de concentré de tomates
  • 80 à 100 g d'emmental râpé
  • 2-3 belles cs de persil ciselé
  • sel, poivre
  • 250 ml d'eau pour la cuisson vapeur

Peler et hacher finement l'échalote. Placer dans un saladier avec le thon égoutter et émietter. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
Au Thermomix: hacher l'échalote et le persil 5 sec à vitesse 5, racler les parois et mixer de nouveau 5 sec à vitesse 5. Ajouter le reste des ingrédients. Mixer 30 sec à vitesse 4

Verser la préparation dans un moule: ici j'utilise une casserole sans queue au revêtement antiadhésif (mais on peut prendre un moule à manqué en fer ou en silicone, ou encore le moule spécial cookeo) avec un rond de papier sulfurisé dans le fond. Verser l'eau dans la cuve du cookeo puis y placer le panier vapeur. Déposer le moule dans le panier et lancer la cuisson sous pression pour 35 min. À la sonnerie (après décompression), ouvrir le cookeo et laisser reposer encore 10 min. Sortir enfin le moule du panier et laisser tiédir avant de démouler sur le plat de service.

Pris en flag'!

Pris en flag'!

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laurco 14/07/2019 09:01

testé et approuvé merci pour vos recettes
bon dimanche

Barbara 11/07/2019 06:54

voilà qui est intéressant j'en faisais autrefois ((au four :) )
c'est vrai que c'est super bon
merci bonne journée (je repasse détailler la recette plus tard là pas possible)

LadyMilonguera 10/07/2019 12:46

Ton pain de thon me tente bien...