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Pommes de terre tapées

Pommes de terre tapées

Presqu'un mois sans rien publier, je crois qu'il est temps comme dans la pub de "rentrer de vacances!" 😂 Me voilà donc de retour en pleine forme! Je ne vous promets pas d'être hyper assidue, (mes loulous encore en vacances ne me laissent pas tant de temps que ça!) mais j'ai sous le coude quelques bonnes recettes à partager! 

À force d'en voir passer un peu partout il fallait que je teste moi aussi cette façon de cuire les pommes de terre. En plus, ça tombe bien j'en ai plein dans le jardin. Rien de bien sorcier pour la recette: une fois cuites à l'eau, les pommes de terre sont tapées, c'est à dire écrasées puis arrosées d'huile et d'herbes puis passées au four. Ici j'ai mis de l'ail et du thym mais on peut tout envisager, romarin, sariette, piment, etc. Un vrai régal pour accompagner les grillades!

Pour 4-5 personnes:

  • 800 à 900 g de pommes de terre nouvelles pas trop grosses
  • 2-3 gousses d'ail
  • du thym
  • de l'huile d'olive
  • sel, poivre

Placer les pommes de terre bien lavées mais non épluchées dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition, saler et laisser cuire les pommes de terre 15 à 20 min (selon la taille). On peut également les cuire à la vapeur (pour moi 11 min au cookeo, en cuisson sous pression). Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau, elle doit rentrer facilement. Dès la fin de la cuisson, égoutter.

Pendant la cuisson, préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).

Dans un grand plat à gratin ou sur la plaque du four couverte de papier cuisson, poser les pommes de terre en les espaçant puis les écraser avec le cul d'une casserole, le fond d'un verre, la main, un presse-purée, bref ce que vous avez sous la main! Les arroser d'huile d'olive puis répartir les gousses d'ail écrasées et le thym effeuillé. Saler et poivrer. Enfourner et laisser dorer 15 à 20 min. 

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Isabelle 20/08/2019 15:57

Je trouve ces pommes de terre super gourmandes!

Alaro Vallca 15/08/2019 21:37

oh elle me plaisent bien tes pommes de terre ! merci du partage ^_^

Barbara 14/08/2019 11:22

ça me plait ++++++
merci encore

LadyMilonguera 14/08/2019 10:37

Une sympathique idée que ces pommes de terre...

Jauneyris 14/08/2019 09:45

Merci pour cette bonne idée de recette

Jean-Patrice 14/08/2019 08:39

Façon très originale d'utiliser les pommes de terre... Cette recette me plait bien ... Encore bonne fin de vacances à vous et votre petite famille....

Nad0511 14/08/2019 10:35

Merci Jean-Patrice!

Barbara 14/08/2019 07:58

profite des enfants c'est le plus important
pas passée non plus ces derniers 15 jours plus @ car ordi cassé !!!
là juste récupéré donc plein de trucs à refaire etc etc et comme couchée pas facile à très très bientôt je passerai redétailler cette appétissante recette dès que possible bises !

Nad0511 16/08/2019 14:28

La poisse! :(

Barbara 16/08/2019 06:43

re panne !!

Barbara 14/08/2019 11:22

merci tu es un amour ♥

Nad0511 14/08/2019 08:33

Merci Barbara ! Je constate que niveau santé c'est pas encore ça... Bon courage ????