750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

Voilà une recette à garder sous le coude, elle sera parfaite pour le goûter de vos loulous le jour de la rentrée. Bien chocolaté et réconfortant, il a fait l'unanimité auprès de mes petits gourmands. J'ai suivi la recette d'Amandine, en diminuant toutefois (comme souvent en fait) la quantité de sucre.

Pour un moule de 23 cm de diamètre:

  • 180 g de chocolat noir
  • 180 g de beurre
  • 6 œufs
  • 120 g de sucre (180 dans la recette d'origine)
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Dans un récipient adapté, faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-ondes (ou au bain marie). 
Dans la cuve du robot muni du fouet (ou dans un saladier avec un fouet), faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajouter la farine et la levure. Incorporer ensuite le mélange chocolat-beurre fondu. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation précédente en plusieurs fois. Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné si nécessaire). Enfourner et laisser cuire 40 min (couvrir de papier cuisson à mi-cuisson si le gâteau semble brunir trop vite... je n'ai pas eu besoin de le faire). 

Comme on peut le voir sur la photo, j'aurais pu rajouter 5 min de cuisson,  mais c'est comme ça qu'on aime les moelleux au chocolat à la maison, encore un peu fondants à cœur... 😋  

Moelleux au chocolat
Print Friendly and PDF

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

CATALANE 29/08/2019 07:24

Je vais tester cette recette, car j'adore le chocolat et en ce moment je suis en manque !!! Bises

Nad0511 29/08/2019 15:56

Il faut y remédier tout de suite alors! ;)