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Brownies à la poire

Brownies à la poire

Si je manque d'idée pour le goûter de mes loulous, je sais que je peux leur proposer des brownies, ils seront toujours bien accueillis. Celui-ci n'a pas échappé à la règle, il a été pris d’assaut par les petites mains affamées! Il faut dire que l'ajout de poires le rend encore plus fondant et gourmand.

Pour un moule carré de 20 cm de côté:

  • 250 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 3 œufs 
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de farine
  • 2 poires

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes (ou au bain marie).
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter le chocolat fondu. Incorporer la farine.
Peler les poires et les couper en lamelles. Les répartir dans le fond du moule (beurré si nécessaire), puis verser la pâte dessus. Enfourner et laisser cuire 30 min. Laisser refroidir avant de démouler. Placer une petite heure au frais puis découper en carrés pour servir.

Brownies à la poire
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Dans la recette de Nadia, les poires sont disposées sur la pâte avant cuisson. Ici j'ai choisi de les mettre au fond pour qu'elles se retrouvent dessus en démoulant mon brownie à l'envers.

https://paprikas.fr/recipes/brownies-a-la-poire/

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steph de nos p'tits plaisirs 18/09/2019 22:00

poires / chocolat une association qui fonctionne toujours !!!

wattoote 18/09/2019 19:45

un browni avec une petite point d'originalité avzc ces pores quel délice

LadyMilonguera 18/09/2019 19:29

J'en prendrais volontiers un bout ;)

Christalie 18/09/2019 19:09

chocolat + poires ! j'adore !!

Andrée LEDOUX 18/09/2019 11:53

Bonjour, j'ai des poires pas top à cause de la sécheresse, je voudrais faire ce brownie mais par quelle quantité de chocolat en poudre je dois remplacer le chocolat en tablette ? merci

Nad0511 19/09/2019 09:35

Alors j'avoue que j'ai du rechercher sur le net pour répondre à votre question car je ne savais pas! Il semblerait que 2 cs de cacao en poudre (amer) correspondent à 50 g de chocolat en tablette, par contre je pense qu'il faut se méfier car cela va forcément changer la texture de la pâte. Peut-être faudra-t-il diminuer un peu la quantité de farine et rajouter un peu de beurre.
Bonne journée!

dineavecSandrine 18/09/2019 10:04

Mmmh, et en plus d'être bon et fruité; il est tout joli avec ses marbrures!
Dine avec Sandrine