750 grammes
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Pain au lait

Pain au lait

Pour démarrer la semaine toute en douceur, je vous propose ce pain au lait version familiale à partager. Comme il est peu sucré on peut le tartiner de confiture ou de pâte à tartiner. Un régal! Si on veut le déguster nature, on peut bien sûr augmenter un peu la quantité de sucre.

Pour un moule à cake de 26 cm:

  • 450 g de farine
  • 1 bonne pincée de sel
  • 4 cs de sucre 
  • 290 g de lait tiède
  • 1 cc 1/2 de levure sèche de boulanger
  • 40 g de beurre mou

Dans la cuve du robot muni du crochet, placer tous les ingrédients dans l'ordre sauf le beurre. Pétrir à vitesse 1 jusqu'à ce que la pâte forme une boule puis ajouter le beurre mou en morceaux. Pétrir encore une bonne dizaine de minutes à vitesse 2. Couvrir la cuve et laisser la pâte doubler de volume dans un endroit chaud. 

Sur le plan de travail légèrement fariné, dégazer la pâte et la séparer en 4 pâtons de même poids. Les façonner en boule et les déposer côte à côte dans un moule à cake antiadhésif. Laisser de nouveau lever 1h. 

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Badigeonner le pain de lait avec un pinceau. Enfourner et laisser cuire 25 min. A la sortie du four, laisser tiédir quelques minutes puis démouler sur une grille. Laisser complètement refroidir avant de découper.

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Retrouvez la version en machine à pain en cliquant sur le lien ci-dessous.

http://quandnadcuisine.fr/article-pain-au-lait-45862650.html

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wattoote 23/09/2019 23:46

un pain qui a l'air tendre et moelleux à la fois

Michelle 23/09/2019 19:43

un très joli pain au lait pour le petit déjeuner. bonne soirée

Barbara 23/09/2019 15:41

magnifique bravo

LadyMilonguera 23/09/2019 15:41

Ton pain au lait est superbe !