750 grammes
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Pintade entière au cookeo

Pintade entière au cookeo

Si comme moi vous vous demandez si vous pouvez cuire des volailles entières dans votre cookeo, la réponse est oui! C'est tout à fait le genre de plat qui me fait penser aux plats du dimanche de nos grand-mères. Sauf qu'ici on gagne un temps fou, il suffit de faire dorer la pintade sur toutes ses faces et de lancer la cuisson sous pression. 

Pour 4 à 6 personnes:

  • 1 belle pintade fermière (1,4 kg)
  • 1 échalote
  • 2 brin de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • 1 bonne cs de graisse de canard
  • 1 bel oignon
  • 50 ml de vin blanc
  • 20 cl de fond de volaille
  • ≃750 g de petites pommes de terre
  • sel, poivre

Préchauffer le cookeo en mode dorer. Placer l'échalote pelée et coupée en deux, un brin de thym et le laurier à l'intérieur de la pintade. Placer la graisse dans la cuve et y faire dorer la pintade salée et poivrée sur toutes ses faces. Ajouter l'oignon pelé et grossièrement émincé pour le faire dorer. Déglacer ensuite avec le vin blanc. Verser le fond de volaille et répartir les pommes de terre pelées autour de la pintade. Répartir le deuxième brin de thym. Lancer la cuisson sous pression pour 28 min. 
Après décompression, sortir la pintade pour la découper et la servir accompagnée des pommes de terre.

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Barbara 27/09/2019 06:59

donc ça doit fonctionner pareil à la cocotte minute
:)

Barbara 27/09/2019 19:51

merci pour ta sollicitude
à bientôt j'espère +

Nad0511 27/09/2019 15:41

Pardon , oui effectivement c'est bien de le préciser!
Bon courage bisous

Barbara 27/09/2019 15:10

bonjour ce n'était pas une question
je voulais juste le préciser pour ceux qui n'ont pas de cookéo :)
bisous bonne fin de journée excuse ce message court mais je suis couchée (encore)
:(-

Nad0511 27/09/2019 14:10

Oui bien sûr Barbara ;)

Michelle 26/09/2019 17:27

hum un plat de volaille appétissant, bonne journée

LadyMiloTout nguera 26/09/2019 09:56

Ces photos de pintade sont bien alléchantes.