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Tarte fine aux poivrons et au chèvre frais

Tarte fine aux poivrons et au chèvre frais

Voilà une tarte aussi jolie que gourmande qui nous a régalé cet été. En plus elle n'est pas très longue à préparer:  j'ai réalisé une pâte aux petits suisses (parfaite ici car bien croustillante) sans la laisser reposer. Ensuite pâte et garniture ont cuit séparément, l'une au four, l'autre à la poêle. Le temps de réunir les deux, d'ajouter un peu de ci et de ça et hop, on passe à table!

Pour 5-6 personnes:
Pour la pâte:

  • 180 g de farine
  • 3 petits suisses
  • 90 g de beurre 
  • 1 bonne pincée de sel

Pour la garniture:

  • 2 poivrons jaunes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert 
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 bonnes cs de pesto
  • 100 g de chèvre frais
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 poignée de pignons 

Commencer par préparer la pâte: préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Placer tous les ingrédients de la pâte dans le bol du thermomix ou dans un saladier et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène (pas plus). Sur une feuille de cuisson en silicone ou sur du papier sulfurisé, étaler la pâte sur un rectangle d'environ 35 * 25 cm. Replier les bords sur 1 cm pour obtenir une bordure plus épaisse. Piquer la pâte. Enfourner et laisser cuire 20 min. 

Pendant ce temps, peler les poivrons avec un économe spécial peaux fines (c'est facultatif mais je les préfère pelés), les épépiner et les tailler en lanières. Émincer finement l'oignon. Placer les légumes dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive et laisser revenir environ 15 min en remuant de temps en temps. Ajouter l'ail écrasé, du sel et du poivre. 

Une fois la pâte cuite et sortie du four, la badigeonner de pesto. Répartir la poêlée de poivrons et parsemer de fromage de chèvre émietté, de basilic ciselé et de pignons. On peut si on veut repasser la tarte 5 min au four ou la déguster directement ainsi (pour apprécier le contraste des légumes chaud et du fromage frais).

Tarte fine aux poivrons et au chèvre frais
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Patricia 06/09/2019 21:48

humm je me régalerai avec cette tarte, bisous

Cécile CC 06/09/2019 18:48

Comme elle est belle et appétissante, je ne connais pas cette pâte aux petits suisses, il faut absolument que je teste, bon week end.

Nad0511 07/09/2019 19:20

Alors il faut la tester, elle a un aspect semi-feuilleté, très agréable surtout pour ce genre de tarte. Bon week-end!

Barbara 06/09/2019 18:33

miam miam miam j'arrive ah zut y en a plus
bon weekend

Jackie 06/09/2019 17:39

Un vrai délie et la texture de la pâte est superbe.

Christalie 06/09/2019 12:35

Elle est très jolie !!

Michèle 06/09/2019 12:03

et en plus c'est un régal pour les yeux!

Nad0511 07/09/2019 19:21

Merci Michèle, c'est vrai qu'elle est jolie avec toutes ces couleurs! Bon week-end!

LadyMilonguera 06/09/2019 09:54

Cette tarte fine me tente bien... Recette à retenir...