750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pudding à la brioche

Pudding à la brioche

Je le répète assez souvent je n'aime pas le gaspillage (qu'il soit alimentaire ou pas d'ailleurs) alors plutôt que de me forcer à terminer la brioche un peu sèche qui restait, j'ai eu envie de la transformer en goûter gourmand. Et ce fut réussi, ces petits puddings ont fait des heureux, il n'en est pas resté une miette! On peut bien sûr adapter cette recette avec un reste de pain (dans ce cas rajouter peut-être un peu plus de sucre) ou de viennoiseries.

Pour 8 puddings (ici dans mes moules à moelleux Tupperware):

  • 200 g de brioche rassise
  • 25 cl de lait
  • 2 œufs
  • 30 g de sucre
  • 10 cl de crème liquide
  • 40 g de pépites de chocolat noir

Découper la brioche en cubes et la placer dans un saladier. 
Faire tiédir le lait 2 min au micro-ondes dans un récipient adapté puis le verser sur la brioche. Mélanger et réserver quelques minutes le temps de préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Dans un bol, battre les œufs avec le sucre et la crème. Verser dans le saladier contenant la brioche et bien mélanger. Incorporer les pépites de chocolat. Répartir la préparation dans le moule (beurré et fariné si nécessaire). Enfourner et laisser cuire 25 min. Les puddings vont bien gonfler à la cuisson (donc attention à ne pas trop remplir les empreintes) mais vont redescendre à la sortie du four. 
Déguster encore tièdes avec les pépites de chocolat fondantes...

Pudding à la brioche
Print Friendly and PDF

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Michelle 08/10/2019 18:46

on aime beaucoup le pudding, souvenir d'enfance un peu régressif. bonne journée

Chris 07/10/2019 21:12

Un régal !

Christalie 07/10/2019 20:02

je fais ça aussi car comme toi je n'aime pas le gaspillage !!

Nad0511 08/10/2019 16:17

On est d'accord! ;-)

Barbara 08/10/2019 15:21

;)

merci et à demain !

Nad0511 08/10/2019 14:20

ah ah!! :)
merci pour ton mail, j'ai supprimé le message! ;)

Barbara 08/10/2019 06:51

pareil

plutôt que de me forcer à terminer la brioche un peu sèche qui restait,

ça me parle aussi
du vécu :)

taquine 07/10/2019 11:42

Je trouve anormal qu'un site de cuisine accepte des messages perso comme celui de Nicole (concernant une soit disant escroquerie), les commissariats sont faits pour les plaintes. Vous auriez dû rejeter ce message. Je suis fidèle à votre site car vos recettes sont simples et savoureuses. Bonne journée

Nad0511 08/10/2019 14:19

Bonjour! Je ne modère pas les messages, ils apparaissent donc systématiquement... Celui-ci je viens seulement de le voir, je l'ai évidemment supprimé. Je ne suis pas en permanence devant mon ordinateur et donc ce genre de troll arrive à ce faufiler sans que je ne le vois tout de suite, désolée. Je fais le nécessaire dès que je m'en aperçois (ou dès qu'on me le signale, merci Barbara!).
Bonne journée et merci de votre fidélité!

Barbara 07/10/2019 11:30

bravo

lesdelicesdethithoad 07/10/2019 08:23

une solution anti gaspi bien gourmande!!
bonne semaine