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Quiches au saumon fumé et aux poireaux

Quiches au saumon fumé et aux poireaux

L'association saumon-poireau fonctionne toujours, ces petites quiches étaient délicieuses, les enfants se sont régalés! Ici j'ai ajouté du fromage ail et fines herbes dans l'appareil à quiche, ce qui parfume bien. Si on ne met que de la crème, on peut ajouter des herbes (ciboulette, aneth, etc.) finement ciselées. On peut également remplacer la crème épaisse par la même quantité de fromage ail et fines herbes. Moi j'ai fait avec ce que j'avais sous la main... (comme souvent pour les quiches en fait!).

Pour 6 cercles de 10 cm de diamètre:
Pour la pâte:

  • 250 g de farine
  • 110 g de beurre froid
  • 1 pincée de sel
  • environ 5 cl d'eau froide

Pour la garniture:

  • 400 g de poireaux
  • 1 noix de beurre
  • 150 g de saumon fumé
  • 2 œufs
  • 75 g de fromage ail et fines herbes
  • 80 g de crème épaisse
  • une poignée de gruyère râpé
  • sel, poivre

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients à la main ou au robot (la quantité d'eau est à ajuster en fonction de la consistance de la pâte). Former une boule aplatie et filmer. Placer au réfrigérateur pendant 1h minimum.

Dans une casserole, mettre les poireaux émincés avec le beurre et laisser cuire à couvert une dizaine de minutes, en ajoutant un peu d'eau pour éviter que ça ne colle. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
Foncer la pâte dans les cercles. Tailler le saumon fumé en petites lanières et les répartir sur les fonds de tarte. Répartir également les poireaux cuits. 
Dans un bol, battre les œufs avec le fromage ail et fines herbes et la crème. Poivrer et saler (attention le saumon et le fromage sont déjà salés). Répartir cet appareil sur les poireaux et saupoudrer d'un peu de fromage râpé. Enfourner et laisser cuire environ 30 min (le temps de cuisson peut varier d'un four à l'autre et en fonction des moules ou cercles utilisés).

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Yolande 19/04/2020 17:39

celà faisait longtemps que je n'avais pas testé une de tes recettes... tu ne trouves pas ? lol
testé il y a déjà quelques temps.. mais pas encore eu le temps de la publier..( j'ai un nombre incroyable de recettes en attente de publication...).. mais je m'égare..
nous nous sommes vraiment régalés avec ces quiches. .. que je publie dès demain sur mon blog...
merci pour la recette :)
bizzzz et prends bien soin de toi...

Nad0511 20/04/2020 09:29

Moi aussi plein de recettes en attente! merci de les avoir testées, je vais aller voir ça! Tu sais que moi aussi récemment je t'ai encore piquée une recette, je la publie bientôt! ;-) bisous et prends soin de toi aussi et et de ta petite famille

Christalie 17/10/2019 07:37

Une bonne quiche en effet ! ça se marie bien !!

Michelle 15/10/2019 17:45

des belles quiches salées pour le diner, bonne journée

Sylvie 15/10/2019 13:03

Ce doit être bon effectivement avec du fromage ail et fines herbes... Belle idée ! merci

le labo de maman 15/10/2019 10:42

Très belles ces quiches et ce petit format, c'est vraiment parfait, l'association saumon, poireaux, c'est toujours un succès ! Bonne journée. Émilie

LadyMilonguera 15/10/2019 10:14

Cette quiche est bien sympathique...

lesdelicesdethithoad 15/10/2019 07:50

une association qui marche super bien!
bonne journée

Jean-Patrice 15/10/2019 07:41

Appétissant.... une nouvelle façon d'utiliser nos poireaux du jardin... une bonne recette pour le soir avec une petite salade (aussi du jardin)...