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Brioche roulée à la pâte à cookie (cookie dough rolls)

Brioche roulée à la pâte à cookie (cookie dough rolls)

Je le dis et je le répète souvent, une bonne journée commence toujours par un petit déjeuner gourmand! Et croyez-moi, de la gourmandise il y en a dans cette brioche dénichée sur le blog de Carine. En effet elle est garnie de cookie dough - vous savez de la pâte à cookie crue - et de pépites de chocolat, trop bonne!

Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre:
Pour la brioche:

  • 40 g de sucre
  • 90 g de lait
  • 2 oeufs
  • 2 cc de levure de boulanger déshydratée
  • 350 g de farine T45
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 60 g de beurre froid

Pour la cookie dough:

  • 80 g de beurre mou
  • 125 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 1 cs de lait
  • 150 g de farine
  • 100 g de pépites de chocolat

Commencer par préparer la pâte à brioche: (ici j'ai comme Carine utilisé mon thermomix mais vous pouvez pétrir la pâte dans votre robot habituel ou encore à la main).
Dans le bol du thermomix, placer le sucre, le lait, les oeufs et la levure de boulanger. Mélanger 3 min à 37°, vitesse 2. Ajouter la farine, le sel et la vanille puis pétrir 5 min (fonction épi). Au bout d'une minute, sans arrêter le robot, ajouter le beurre froid en morceaux par l'orifice du couvercle. Laisser 1h dans le bol.

Au bout de temps, préparer la pâte à cookie (dans un robot pâtissier muni de la feuille ou dans un saladier): crémer le beurre avec le sucre puis ajouter l’œuf et le lait. Mélanger. Incorporer la farine. La pâte reste assez crémeuse. 

Sur le plan de travail légèrement fariné, dégazer la pâte à brioche puis l'étaler en un grand rectangle. Étaler sur celui-ci la cookie dough et répartir les pépites de chocolat. Rouler la pâte en boudin (en partant du grand côté) puis couper en 9 tronçons de même taille. Les déposer dans un moule à manqué (beurré s'il n'est pas en silicone). Laisser lever au chaud pendant 1h.
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). ​​​​​​​Badigeonner la brioche de lait. Enfourner et laisser cuire environ 25 min.
A la sortie du four, démouler sur une grille et laisser refroidir.

Brioche roulée à la pâte à cookie (cookie dough rolls)
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Si vous êtes fan de cookie dough, allez donc voir ces recettes, vous ne serez pas déçus!
 

Cookie dough millionaire shortbread
Brownie à la cookie dough

 

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steph de nos p'tits plaisirs 18/11/2019 21:31

hummmm, tellement gourmand et tentant !!!

Michelle 18/11/2019 16:57

une superbe brioche on a envie de la croquer, merci du partage. bonne journée

Christalie 18/11/2019 15:28

super cette brioche !!

LadyMilonguera 18/11/2019 11:42

Terriblement gourmande cette brioche roulée !

lesdelicesdethithoad 18/11/2019 10:21

ah ouais!!!!!!!! mon petit déjeuner est loin tu crois que ça marche pour le goûter !!!
bonne semaine Nadine

Nad0511 18/11/2019 11:25

bien sûr! testé et approuvé aussi pour le goûter! ;-) bonne semaine à toi aussi!

Jean-Patrice 18/11/2019 08:06

cette recette me plait beaucoup...... bonne semaine à vous...

Brigitte / Les filles à table 18/11/2019 08:05

Elle est craquante ta brioche, j'adore, ultra gourmande !! Bonne journée

martine 18/11/2019 07:49

pour une brioche gourmande c'est une brioche doublement gourmande!! superbe
bon petit déj!