750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau moelleux pommes et caramel

Gâteau moelleux pommes et caramel

Les gâteaux aux pommes sont une valeur sûre à la maison, on aime tous et encore plus avec une touche de caramel au beurre salé! Cette recette de Pascale n'a pas dérogé à la règle, riche en fruits et en gourmandise!

Pour un moule carré de 23 cm de côté:

Préchauffer le four à 165°C (chaleur tournante)
Faire fondre le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes puis laisser refroidir.

Dans un saladier (ou dans la cuve du robot muni du fouet), fouetter les œufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu et le caramel au beurre salé et mélanger. Incorporer la farine, la levure et le sel. Fouetter jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Délayer avec le lait en le versant petit à petit.

Peler et épépiner les pommes puis les couper en fines tranches. Les ajouter au fur et à mesure dans la pâte.
Verser la préparation dans le moule (beurré et fariné si nécessaire) puis répartir la cuillerée de caramel au beurre salé sur toue la surface. Enfourner et laisser cuire 40 min. A la sortie du four, laisser tiédir quelques instants avant de démouler sur une grille.

Gâteau moelleux pommes et caramel
Print Friendly and PDF

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Michelle 29/11/2019 18:36

un gâteau aux pommes bien gourmand, bonne soirée

Brigitte / Les filles à table 28/11/2019 19:45

Un gâteau ultra gourmand !!

Christalie 28/11/2019 19:16

Quel beau gâteau gourmand !! bises

lesdelicesdethithoad 28/11/2019 15:42

il doit être délicieux avec ce caramel!
bonne journée

Barbara 28/11/2019 15:39

oh oh extra cette touche il a l'air bien fondant en plus
merci !

patricia cuisine 28/11/2019 15:12

superbe, moi je viens de faire un au pomme aussi et poire bisous

LadyMilonguera 28/11/2019 15:07

Il me tente bien ce beau gâteau.

Jean-Patrice 28/11/2019 14:57

J'aime l'association pomme - caramel au beurre salé ... donc nous testerons ... merci