750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Moelleux tout pommes (à la compote et au beurre de pommes)

Moelleux tout pommes (à la compote et au beurre de pommes)

Avec mon reste de beurre de pommes, j'ai voulu garnir le cœur de mes moelleux à la compote pour les rendre encore plus gourmands. Résultat: le goûter a été englouti en moins de temps qu'il n'en faut pour l'écrire!

Pour 6 moelleux (moule à moelleux  Tupperware):

  • 50 g de beurre
  • 2 œufs
  • 120 g de compote de pommes (maison donc très peu sucrée)
  • 50 g de sucre blond
  • 25 ml de crème liquide
  • 75 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 bonne pincée de cannelle en poudre (à doser selon les goûts)
  • 6 bonnes cc de beurre de pommes

Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).

Dans le bol du thermomix, faire fondre 2 min à 70°, vitesse 2. Ajouter le reste des ingrédients (sauf le beurre de pommes). Mélanger 20 sec à vitesse 4. Répartir la pâte dans les empreintes du moule (ici en silicone donc inutile de beurrer mais penser à le faire si besoin). Déposer une cuillerée de beurre de pommes au centre de chaque moelleux. Enfourner et laisser cuire 20 min (ou un peu moins selon les fours)
Laisser tiédir avant de démouler. Déguster tout juste refroidis. 

SANS THERMOMIX: faire fondre le beurre dans une casserole ou dans un récipient adapté au micro-ondes. Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients et ajouter le beurre fondu. Répartir la pâte dans le moule et garnir de beurre de pommes. Procéder à la cuisson comme décrit ci-dessus. 

Moelleux tout pommes (à la compote et au beurre de pommes)
Moelleux tout pommes (à la compote et au beurre de pommes)
Moelleux tout pommes (à la compote et au beurre de pommes)
Print Friendly and PDF

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

steph de nos p'tits plaisirs 25/11/2019 22:41

il faut vraiment que je teste ce beurre de pommes, ça à l'air tellement bon !!!

Chrystel 24/11/2019 14:02

Jolie petite recette toute pomme, c'est appétissant ! Bisous Nad

Barbara 21/11/2019 06:58

super idée et jolies fleurs

tu m'étonnes que ça devait être bon !
j'ai déjà fait ça mais "a postériori ": en garnissant de compote ou confiture ou caramel avec une grosse seringue
bonne journée

Barbara 23/11/2019 07:28

merci bisous

c'est alitée encore et toujours mais c'est gentil à bientôt

Nad0511 22/11/2019 14:32

Ça devait être pas mal non plus! bon après-midi!

patricia cuisine 20/11/2019 20:03

hummm, j'adore je garde bisous

Christalie 20/11/2019 19:09

tu m'étonnes que c'était bon !!

lesdelicesdethithoad 20/11/2019 17:39

je comprends que tout soit parti si vite!!
bonne soirée

LadyMilonguera 20/11/2019 15:04

Comme ils sont sympathiques ces moelleux !!!

Le labo de maman 20/11/2019 13:43

C'est une super idée ce petit coeur à la compote ! Un délicieux goûter pour tout le monde ! Merci. Belle journée. Emilie

Nad0511 20/11/2019 15:24

En fait la compote est ajoutée dans la pâte, le coeur que tu vois est au beurre de pommes ;-)