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Bouchées apéro au chorizo

Bouchées apéro au chorizo

Allez, une petite recette salée au milieu de toutes ces douceurs de Noël! Des bouchées gourmandes qui pourraient très bien figurer sur vos tables de fêtes, entre les verrines de panna cotta de foie gras et les mini bavarois au saumon fumé. Une recette toute simple qui ne demandera pas beaucoup de temps de préparation.

Pour 24 bouchées:

  • 20 g de chorizo (doux ou fort selon les goûts)
  • 20 g de gruyère (ou comté) râpé
  • 1 cs d'herbes (ici du basilic)
  • 20 ml d'huile d'olive
  • 1 œuf 
  • 30 g de farine
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 190° (chaleur tournante).

Retirer la peau du chorizo et le couper en morceaux. Le mixer finement (au thermomix ou au turbo Tup). Ajouter le reste des ingrédients et mixer de nouveau. Répartir dans les empreintes d'un moule à bouchées (ici mini dômes, mais tout mini moule fera l'affaire). Enfourner et laisser cuire 8 à 10 min. Démouler et servir tiède.
Ces bouchées peuvent bien sûr se préparer à l'avance et se congeler. Il suffira de les repasser quelques minutes au four. 

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Une recette Tupperware.

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Gail 30/12/2019 09:17

Bonjour,

Merci pour la recette mais n'y aurait-il pas une erreur de proportions?
J'ai testé la recette et ce fut une catastrophe!
Trop de chorizo, pas assez de farine, les bouchées ont donc rendu énormément d'huile à la cuisson et le résultat fut des petites bouchées toutes sèches et dures...
J'ai du rajouter près de 200g de farine pour rattraper.
Le chorizo étant déjà gras l'ajout d'huile d'olive me semble inutile également

A vous lire

Nad0511 30/12/2019 15:49

Bonjour! oui effectivement c'est une erreur de frappe, il s'agit de 20 g de chorizo et non 200!! Toutes mes excuses! en même ça paraissait énorme pour 24 mini bouchées! Je n'ai pas eu de soucis de gras rendu personnellement.
Encore toutes mes excuses pour cette erreur!

Pier 28/12/2019 15:33

Bonjour,
n'y aurait-il pas une petite erreur de proportions ?
Merci pour tous vos partages
bonnes fêtes de fin d'année.

Gail 31/12/2019 13:47

Bonjour,
Merci pour votre retour.
Il y a plus que de peur que de mal, j'ai pu sauver la recette c'est l'essentiel :)
Elles étaient très bonnes et j'aime beaucoup l'idée d'utiliser les empreintes dômes pour cuire des bouchées apéro!
J'en avais congelé une partie que je passerai au four ce soir.

Bonnes fêtes de fin d'année

Nad0511 30/12/2019 15:50

Si effectivement j'ai rectifié, c'est bien 20 g de chorizo!

Barbara 13/12/2019 06:51

hum une jolie couleur et avec le chorizo parfumé ça doit être vraiment bon
merci et bravo super réussi

Christalie 12/12/2019 19:12

tout simple mais efficace !!

lesdelicesdethithoad 12/12/2019 16:27

ces petites bouchées doivent être délicieuses!!
bonne fin de journée